понедельник, октября 17

Genmaicha/Генмайча


Этот чай навсегда и прочно теперь у меня ассоциируется с корейской кухней, поскольку первый раз я его пила в корейском ресторане. Хотя чай японский изначально. В состав входит зеленый японский чай, коричневый не шлифованный рис и попкорн. 
Я завариваю его при температуре 90 градусов где-то. Ни в коем случае не кипятком. Потом сливаю через пару минут, так повторяю два раза и только после этого завариваю его снова и даю настояться минут 6-7. Так чайные листики полностью раскрываются, и чай приобретает красивый золотистый оттенок.
Что касается вкуса, то однажды попробовав, вы его уже ни с чем не перепутаете. У него особенный вкус, чувствуется рис очень сильно, но вкусно! Хотя все мои друзья поделились на две группы, одним очень нравиться, вторые не полюбили генмайча. В Корее его вам принесут практически везде, при заказе простого зеленого чая. Так, что советую вам самим его попробовать и составить собственное впечатление. Надеюсь, что он вам понравиться)
Приятного вам чаепития ^_-

Комментариев нет:

Отправить комментарий