Аньен,
Наконец-то получила результаты диссертации. Мамочки, я теперь магистр искусств английского университета… Если честно, когда начинала, не верила в успех этой моей затеи ))
Сегодня я познакомлю вас с “эликсиром бессмертия” как говорили несколько веков назад. Ну, конечно, люди преувеличили, но доля правды в этом все-таки есть. И так, кунжутное масло. Кто хотя бы раз кушал блюда азиатской кухни, наверняка обратил внимание на специфический вкус и аромат. Это потому что азиаты, и корейцы в частности, очень любят это масло и всегда его используют.
Мне очень нравиться его ореховый вкус. Как однажды заметила моя подружка, у тебя от этого масла дома пахнет Азией ^_^* Она, в общем-то права. Для меня теперь не существует никакого другого масла, я даже жарю на нем. Получается невероятно вкусно. А еще можно сделать с ним овощные салатики – могу лопать их тоннами, тем более, что масло диетическое.
Теоретически можно заменить им любое подсолнечное и оливковое масло совсем) Хотя для русского человека оно все же не привычное, так что многие мои знакомые предпочитают оливковое (кое и держу дома специально для друзей). Еще я советую покупать нерафинированное, а то вся прелесть пропадает. Слышала, что в России его тяжело найти и оно дорогое, но можете мне поверить оно того стоит ^_-
Теоретически можно заменить им любое подсолнечное и оливковое масло совсем) Хотя для русского человека оно все же не привычное, так что многие мои знакомые предпочитают оливковое (кое и держу дома специально для друзей). Еще я советую покупать нерафинированное, а то вся прелесть пропадает. Слышала, что в России его тяжело найти и оно дорогое, но можете мне поверить оно того стоит ^_-
Чем же оно такое чудесное?! Ну, например, в чайной ложке такого масла содержится суточная норма кальция. А еще много много витаминов А и Е, которые для красоты просто необходимы))
Еще там много магния, который снимает напряжение и помогает нам расслабиться. Плюс в нем есть лигноцериновая и другие кислоты, которые наш организм не вырабатывает, но страсть как в них нуждается. Лечат этим маслом практически все, от заболеваний суставов до печени и сердца, а еще память улучшается. Так же китайцы поласкают им рот, десны и зубы лечит. Можно лечить желудочно-кишечные болезни и ранки. Ну, блог у меня не медицинский, так что переедем сразу к маленьким секретам кореянок, которым они меня научили.
Эти секретки мне рассказали в атмосфере строжайшей тайны и по большой дружбе, так что рассказываю вам шепотом ^_-
Кореянки знают, что это масло прекрасный антиоксидант, а еще выводит всякую гадость из нашей кожи на поверхность (но не ожидайте, что у вас из пор потекут реки lol тут более тонкая материя, не вооруженному глазу не видная). Значит, раз в неделю я делаю такую процедуру: чищу кожу лица, потом насухо вытираю и наношу масло (я его люблю смешивать с капелькой бергамотного масла, но вы можете выбрать свое любимое) на лицо, делаю легкий массаж в течение 15-20 минут, а то, что потом осталось на пальцах втираю в кутикулу – для роста ногтей. Потом жду еще минут 10-15 и пропитываю все это салфеткой, если же у вас жирная кожа, все-таки лучше совсем смыть. В итоге, получаем суженные поры, увлажненную кожу, выведение шлаков, защиту от ультрафиолетовых лучей, профилактику от старения, заживление ранок и пятен, наконец, просто питание и хорошее настроение. Я обычно еще зажигаю ароматические палочки или свечи и включаю какую-нибудь приятную мелодию. Так как красота тела и духа неразрывно связанны в азиатской культуре (да, наверное, и в других тоже). Так же можно втирать масло в кожу головы и волосы, так в России делают то же самое с репейным маслом. Но без фанатизма, не купайтесь в ваннах с кунжутным маслом каждый день, так как гипервитаминоз так же вреден, как и недостаток витаминов. Все в меру, в том числе и красота, нэ?! Еще не лишним будет выпивать по 1 чайной ложке этого масла в день – кладезь витаминов и кислот. Но для начала все-таки сделайте тест на переносимость кунжутного масла где-нибудь на руке. Я не встречала человека с аллергией на это масло, но сейчас век мутаций болезней, так что кто его знает, лучше перестраховаться ^_-
В общем удачного вам знакомства с кунжутным маслом ^_^*
ммм...кунжутное масло стало моим любимым после первого посещения Кореи! именно сейчас доедаю овощной салат, заправленный кунжутным маслом!
ОтветитьУдалитьА про его использование как витаминной маски не слышала, надо попробовать! спасибо за идею)
Привет))) а масло обязательно такого цвета а то у меня обычное желтого цвета
ОтветитьУдалитьи жёлтого тоже нормально^^
УдалитьПривет! Прочитал про масла и решил кормить свою маму и родственником, чтобы были красивыми и здоровыми. Буду в Сеуле с 03 по 09 ноября. Надеюсь удаться найти кунжутное масло и купить его в прок, а то когда еще предоставится такая возможность))).
ОтветитьУдалить