Сижу в университете готовлюсь к собеседованию на корейские курсы, вспомнила почему-то про кимчи. Я его ем тоннами. Я даже была в музее кимчи в Сеуле в COEX mall.
Кимчи входит в 5 самых полезных продуктов питания в мире. Корейцы его едят всегда, как дополнение к основной еде (на последней фото справа от основного блюда, в маленькой мисочке). Они говорят, что именно из-за того что они его кушают, они такие стройные. А еще там содержится очень много витаминов А и С!
Мои некорейские друзья говорят, что оно острое, но ведь продается и без перца! В классическом варианте кимчи делают из пекинской капусты. Но бывает так же из огурцов, стручков фасоли, редиса и многого другого. Я лично очень люблю жарить кимчи, вкуснота необыкновенная, меня его так есть научил знакомый кореец, когда мы буль гоги лопали)На мой вопрос: как готовить кимчи? Моя учительница корейского ответила: проще простого) И рассказала, как она это делает. Состав элементарный: пекинская капуста, красный перец, соль, чеснок и fish oil (рыбное масло). Рассказываю, как готовит моя учительница: режет капусту, добавляет соль, мнет и оставляет на несколько часов (от 6-12), потом добавляет все остальное, перемешивает и в холодильник. Проще чем кажется, на следующей неделе будем делать кимчи с подругами.
Но неподготовленным, лучше все же кушать его как закуску к основному блюду, а то у меня тут некоторые друзья попробовали недавно на голодный желудок. В любом случае это ну очень вкусная штука и среди тысячи вкусов всегда можно найти свое кимчи ^_^*
Кимчи, это то без чего не может жить ни один кореец. ))
ОтветитьУдалитьЯ туда еще добавляю в заправку дайкон (соломкой порезанный)глюкозу и анчоусы, и получается нечто.
Еще хотела сказать. Обязательно попробуй Кимчи тиге. Это мой самый любимый суп.
ОтветитьУдалитьммм... у меня уже слюнки текут...
ОтветитьУдалитьКимчи тиге слышала, но не пробовала, надо заполнить этот пробел!
Меня тут один кореец подсадил на жаренное кимчи, это в общем мясо когда жаришь, то потом на этой же сковороде жаришь и кимчи слегка... ничего особенного, но я очень люблю)
да да, я тоже люблю. и еще перемешать с Паб. Ну оооч вкусно.
ОтветитьУдалитьТы почти как своя уже )))) кореяночка
для меня это, можно сказать, самый лучший комплимент ^_^
ОтветитьУдалитьахах вот ведь странность
ОтветитьУдалитьты наверно выйдешь замуж за хангука )
чувствую, что к этом все и идет...
ОтветитьУдалитьможно вопрос? а можно вместо рыбного масла использовать подсолнечное или какое-нибудь другое?просто у нас не продают такое
ОтветитьУдалитьВсегда хотела попробовать кимчи, но вот незадача, где найти эту заправку (вытяжку из рыбы или как там ее) ну или допустим это рыбное масло(( печаль-беда. Надо ехать в Корею ХД
ОтветитьУдалить