среда, марта 20

Правило 3х секунд


Привет привет)
Март месяц на дворе, а у нас холодно и снег обещают…어떻게?!
Если на выходных будет опять холодно…. То снова никуда не пойдем…. А ведь у нас каникулы, "аж" целю неделю… 한국의 날씨가 싫어요><
Жизненно необходима корейская раскладка на клавиатуре, не все же с телефона писать…  
А еще думаю поменять стиль блога. Если что... не пугайтесь)
Так… сегодня поговорим об увлажнителях. Я так их называю, если кто знает более научное название, поделитесь))
Есть в Азии такое правило 3х секунд. Кореянки верят, что после того как умылась необходимо в течение 3 секунд увлажнить кожу. Потому, что в эти три секунды кожа теряет минимальное количество влаги, а вот уже в последующую минуту до 70%. Соответственно кожа обезвоживается и так далее и так далее. Теперь мои утренние и вечерние процедуры напоминают марафон)   Главное успеть максимально быстро увлажнить кожу после очистки.  У какой-то фирмы есть даже такая линия средств под названием 3 секунды.  (Какая точно не помню^^ )

Представляю на ваш суд 5 разных средств. Покупала я их под влиянием мимолетного желания, никто мне ничего не советовал) В принципе, могу сказать, что все они примерно одинаковые. У каждого есть плюсы и минусы и для лета можете купить любой. Помните, я вам про кролика рассказывала?! Из этой же оперы)
Начнем по порядку.
The FaceShop Chia Seed Water 100. Заявлен как тонер.  Написано наносить после эссенции. Но так как он очень сильно увлажняет, когда им пользуюсь, эссенцию не наношу. Гипоаллергенный. Основная задача – это увлажнить как можно сильнее. Нравится, что распылитель, не нравится, что большая банка. Носить с собой неудобно, поэтому использую дома. Он из новой линейки продуктов the face Shop, все они совсем не содержат масел. Поэтому для жирной и смешанной кожи в самый раз.  В инструкции написано, что если есть сухие участки кожи, то нанести тонер на спонжик и приложить этот спонжик на несколько секунд на сухой участок кожи. Должно помочь. У меня таких участков нет, поэтому не знаю))
Etude House Wonder Pore freshner. Купила во времена жуткой реакции кожи на Корею. Точнее на ее воду) Продукт не содержит парабенов. Обещает нам: улучишь цвет лица, очистить поры, увлажнить, сделать поры более эластичными, контролировать выделение сальных желез и сузить поры. Уф… Насколько  я помню идет в 2 объемах: поменьше и мой 500мл. Отсюда становится понятно, что использовать его возможно только в домашних условиях, тк куда с пол литром воды пойдешь?!  Удобный дозатор, берете ватный диск пару раз нажимаете и ура) Если у вас проблемы с кожей, то это самое оно) Правда помогает^^ но пол литровая банка хаха
Skin Food Facial Ice Vita Mist.  Купила из-за названия^^ Содержит витамины А, Б, Е и С и специальную воду с Аляски (?), которая наполнена кислородом. Слегка охлаждает, что очень хорошо в жаркую погоду. Распыляется, что опять же удобно. Небольшой баллончик, можно носить с собой (ура ура).   Повторюсь, очень нравится легкий холодок, скоро лето, чувствую, без этого средства не обойдусь.
Skin Food Deep Sea Water Multi Toner Brightening.  Опять-таки тонер, но пишут, что можно использовать как мист. Направлен на улучшение цвета лица, точнее, сияние кожи (как представила сияющую кожу…. хаха). Содержит в себе воду моря. Опять-таки если есть сухие участки кожи, то наносим на спонжик и на минуту прикладываем. А так можно перелить в пульверизатор и распылять.  
Innisfree green tea mineral mist. Полностью органическая штука) Нет парабенов, минеральных и прочих масел, и так далее и тому подобное.  Честно признаюсь, купила из-за удобного баллончика. Маленький и соответственно удобно с собой носить. У него лучший распылитель, какой я когда либо встречала, правда) Получается такая дымка, капелек вообще не чувствуется.  А то знаете, некоторые пульверизаторы поливают как из шланга) Содержит экстракт зеленого чая, который (в сотый раз повторюсь) защищает от свободных радикалов, разрушающих нашу кожу. Наверное, он самый любимый, так как постоянно в сумке и поэтому часто используемый.
Написала не много, но старалась по существу (и лень^^).
P.S. Помните выкладывала фото с одеждой?! По причине отсутствия большого зеркала это стало слегка проблематично) Поэтому буду выкладывать вам маленькие коллажи корейской жизни) Вот такие:  



19 комментариев:

  1. 상트 페테르부르크의 날씨가 너무 싫어요...
    А в 1 коллаже 3 фотка это блинчики? или мороженое?

    ОтветитьУдалить
  2. очень радуете своими постами)))
    спасибо, что ведете такой интересный и информативный блог!)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне, как начинающему пользователю корейской косметики, очень полезны ваши посты! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ммм!новый постик!полезная информация)У нас тоже до теплой весны еще далеко, на каток чтоли сходить...))

    ОтветитьУдалить
  5. Niya, спасибо за ваш блог. Сама очень люблю Корею всем сердцем, поэтому с удовольствием читаю ваши постики ^^ Всё крайне интересно. А что не так с корейской водой? Почему ваша кожа так на неё реагировала? Я где-то читала, что многие, приезжая в Корею, плохо себя чувствуют. А как проходила ваша акклиматизация?

    ОтветитьУдалить
  6. У меня зимой и весной нереально сушится кожа. Аж трещит по швам. Влаги нет, поэтому ее так увлажняют кореянки.
    Летом будет просто супер, никакие увлажнители не понадобятся

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати в этом плане тонеры в виде спрея очень удобны)Побрызгал быстро и все:) а так пока ватный диск смочишь, размажешь..
    Я сначала понять не могла для чего у них мисты - один из этапов ухода. Нам то привычнее, что их поверх надо распылять в течении дня)

    ОтветитьУдалить
  8. было бы замечательно, если бы у тебя было свое сообщество в соц сетях, я бы с удовольствием посмотрела бы фото аля "Жизнь в Корее" хоть что-то положительное было бы в этой серой непонятной зиме-весне)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как можно соблюдать это правило,ведь после умывания (лично я) промокаю лицо бумажным полотенцем.А когда тогда брать в руки тонер,сразу после умывания,на ещё мокрое лицо прыскать??
    =_=

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не обязательно доводить кожу до состояния полного высыхания после умывания. наоборот эффективней если еще на слегка влажную нанести

      Удалить
  10. Ния, не по теме, но вот интересно, как психологам в Корее живется?В смысле как их воспринимают там; например, в России - очень настороженно. Любопытно - а как там?))В общем если есть какая то информация - было бы очень интересно узнать^_^

    ОтветитьУдалить
  11. Вам награда:
    http://yukino-onni.blogspot.ru/2013/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  12. Тоже хочу задать вопрос не по теме, хотела написать его в статью про стикер для глаз, но этот пост новее, поэтому пишу сюды. Ния, а ты не знаешь как можно избавиться от тусклых глаз? Считается что это из-за плохого здоровья, или нехватки витаминов, но я недавно проходила полный проф.медосмотр, и с организмом всё ок. И это не стресс, потому что в жизни сейчас всё слишком нейтрально и стабильно. Возможно это из-за работы с компом, но капли не особо помогают, зрение 100%, а глаза тусклые какие-то((( Может есть какие-нибудь средства, вот у тех же корейцев глаза всегда так блестят, может есть какой-нибудь секрет в этом? :)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое за статью! 감사합니다 ~~

    ОтветитьУдалить
  14. привет всем! Ния я хочу узнать все звезды кореи(ну в основном девушки) спят с директорами и со всякими шишками, чтобы стать знаменитыми????
    я помню актриса из дорамы *цветочки после ягодок*( одна из трех *врединок*,кажется, Джинжер звали) покончила жизнь самоубийством из за того,что ее менеджер заставлял спать со всеми и отговаривался, что только так она может стать знаменитой((( она еще письмо написала перед смертью чтобы отомстить ему. вооот и еще вопрос: звезд так много... сколько они получают? (может у вас есть связи и вы знаете ответы на вопросы) прошу вас ответьте))))

    ОтветитьУдалить
  15. Женя, а вы сдавали хангуго нынрёк щихом? Может быть в этом году планируете? Я буду сдавать чогып 21 апреля, дико волнуюсь))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, что снова радуете интересными постами. Жду не дождусь следующего.

    ОтветитьУдалить
  17. Извините, но меня терзает вопрос, каковая ценовая политика корейской косметики в самой Корее, сколько мы переплачиваем покупая косметику в интернет магазинах в Москве, и почему порой на Ибее такие недорогие косметические средства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно в наших инет-магазинах вы переплачиваете в 2-3 раза. на ибей чуть дороже чем в самой Корее. зайдите на джимаркет - там реальные цены

      Удалить