вторник, января 21

О корейском молоке~

Вот, что значит, когда не хочешь заниматься чем нужно, найдешь тысячу причин. Делаю газетную статью для презентации в четверг. Уже из ушей лезет) Решила отдохнуть, сижу пью молоко… И вот с этого, как говорится, поподробнее.
А начну я с того, что есть несколько вещей, которые лично для меня в Корее являются целой бедой. Одна из них – это практически полное отсутствие каких либо молочных продуктов. Да, для многих это ни разу не проблема. Есть те, кто ненавидят молоко и все с ним связанное. У некоторых просто элементарная непереносимость. Все это ко мне не относится. У нас в семье все каждый день пьют молоко или едят кисло-молочные продукты. И я  так к этому привыкла, что порой душу продам за ряженку в Корее)) Знаю, ведутся споры за и против молока. Одни говорят, что оно панацея от всего, другие, что капля молока убивает лошадь… мне все равно) Я его как любила, так и люблю.

Почему в Корее такая проблема (может, для кого-то вовсе и нет). Версий я выслушала немало. Вот 2 самые популярные (и мне кажется, наиболее достоверные). В Корее из-за ландшафта нет большого количества пастбищ для выращивания коров, поэтому они как-то и отказались от молока. И у корейцев, как у многих азиатов просто нет фермента,  которые перерабатывает молоко. Те у них непереносимость лактозы.  Склонна согласится со вторым. Действительно, у меня есть друзья, которым просто дурно становится чуть ли не от одного глотка. Хотя не так давно (это пару десятков лет назад) корейцы вдруг почему-то решили, что молоко надо пить, и теперь оно у них представлено в большом ассортименте. Опять же основная версия, что: ‘молоко делает кожу белее… посмотрите на этих вэгугинов, которые его пьют’. Кстати, как я читала, корейская изящность и тонкокостность тоже результат отсутствия в рационе молока. Причем чуть ли не с самого рождения. Я тут часто наблюдаю как малыши уплетают рис с кимчи, мне аж дурно становится>< Ну да каждой нации свое)
И так, что же есть в Корее из молочных продуктов. Молоко, само по себе. Есть обезжиренное, очень обезжиренное и, наверное, все. Компаний, выпускающих молоко, очень много, выбирай, не хочу. Недавно появилось детское молоко (для меня лично его вкус – это максимально похожий на вкус молока, который можно найти в Корее). На коробках написано что-то типа аиую и нарисованы детишки или Эйнштейн lol Вообще само молоко в Корее так себе, наше вкуснее. Но самое вкусное молоко в Италии… Будете, попробуйте. Это нечто)  
Молоко с добавками. Знаменитое банановое молоко (бананаую), есть еще клубничное, шоколадное, кофейное, молоко с карамелью и тд. Все оно жутко каллорийное. Вкусно не поспоришь, но ненадолго. Уже не хочется) Так же большой ассортимент и всевозможные бренды. Кстати, кто не любит сильно сладкое молоко, но хочет пить бананаую. Покупаете не с зеленой упаковкой, а синей, оно обезжиренное и менее сладкое, но тоже банановое)
Йогурты. Так как я их не очень люблю, то и не ем. Тысячи и тысячи видов йогуртов. Но все сладкие. Греческий йогурт вы здесь не найдете. Очень много йогуртов с не очень привычными вкусами. Типа алое, овощные, виноград, смеси непонятных фруктов. В общем, для любителей этого продукта, тут просто огромное поле для деятельности)
Их непонятные соки, морсы и компоты с молочной сывороткой. Есть такое и в России. Я это не люблю. Самое популярное, это такие маленькие баночки, продающиеся блоками. И напитки типа милкис. Для меня как будто туда мела накрошили. Но корейцы пьют эти баночки тоннами и все счастливы) Попробуйте, может и вам понравится.
Что касается милкис, оно еще и газированное…  Я как-то не прониклась чувствами к этому напитку. Скорее всего, потому, что я просто не пью никакие газированные напитки, кроме обычной минеральной воды. А так на вкус, вода с привкусом отдаленно напоминающим молоко, а точнее таблетки кальция.
Самое любимое… Сыры.  Это тоже ситуация близкая к фолу. Оправдание только одно, корейцы ну не употребляли молоко так же давно как европейцы, они просто не знают, что с ним делать. Что мы имеем из сыров. Все два типа: либо это такие тонкие ломтики, каждый упакованный в отдельный целлофан. Знаете такие, которые резать уже не надо. И второе это всевозможные сырные палочки. Они продаются в качестве снэков, хочешь перекусить – покупай.  Если среди нарезанных сыров еще и можно отыскать один из тысячи, которые похож на сыр, то на сырные палочки можно даже не смотреть. Это, лично для меня (и кстати для многих моих неазиатских друзей) просто ужас и кошмар. Вкус такой примерно как у жвачки, когда из ее все ароматизаторы пропадают. Короче гадость еще та. Опять же, может это я такая привереда, а кому-то очень вкусно. Попробуйте и составьте собственное впечатление. Корейцы же едят это как-то.
 


Все… больше в Корее из молока нет ничего) Кто-то возмутится и скажет, что, а как же соевое молоко. Для меня лично это совсем не альтернатива. Но оно в Корее представлено в большом количестве. Плюс есть тобу (тофу), как альтернатива творогу? Сыру? Не знаю, чему он альтернатива. Но, надо сказать, корейские супчики с ним очень вкусные.
В Корее все же можно найти некоторые продукты из молока импортного происхождения. В магазинах продаются европейские сыры. Правда, в жутко маленьких объемах за очень большую цену. Знаю, что в некоторых русских ресторанах либо специально привозят, либо сами пытаются сделать кефир и сметану.   Есть и привычная нам активиа йогурты. Бывает козье молоко и молоко других зверей, но очень редко) Но на этом все… ни творога, ни ряженки, ни кефира вы не найдете. А, да, в русском районе можно найти сгущенку, если кому интересно)
На этом, пожалуй, по молочной теме все^^
А вы как обходитесь без молочных продуктов  в Корее?!

25 комментариев:

  1. что-то много букаф и постов за один день, некоторые читательницы могут запутаться и не осилить :)) Евгения обленилась и слишком много отдыхает теперь, походу отчислили за реферат, да бросьте, нам нет никакого дела учится ли или нет конкретный человек в университете, как бы в блог не за этим заходят.

    ОтветитьУдалить
  2. Жень,у тебя столько тупых хейтеров появилось(
    Но,лично я считаю,что ты одна из немногих,кто высказывает настоящее объективное мнение)
    Спасибо тебе за посты,настроение,и вообще что не забываешь нас)
    Продолжай писать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не говори)
      Спасибо, стараюсь по мере возможности.

      Удалить
    2. что за бред, евгении пару человек пишет из "недоброжелателей", зато меня грязью поливают все кому не лень. У кого тут недоброжелатели еще надо поспорить.

      Ай ай ай, Ния как ты можешь к незнакомому человеку на "ты" обращаться, а так критиковала меня в свое время за это :)

      Удалить
    3. Женя обратилась ко мне на ты,так как я и сама написала ей неформально,так что Ваше замечание здесь лишнее.

      Удалить
  3. Ого. Читала где-то, что с молоком там беда, но чтобы настолько большая оО

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! Всегда с нетерпением жду ваши статьи!!! =***

    ОтветитьУдалить
  5. каждое утро по пути на занятия пили бананаую..эх) но действительно, приедается)) а еще в универовской столовой, когда заказывала японскую тонкацу, всегда подавали салатик из капусты, политой йогуртом и бутылочку йогурта вот того, что на третьем фото. не могла есть эту капусту сладкую..) молоколюбам действительно тяжело. мне без творога и нормального сыра тоже было туго) а свежий тофу, как самостоятельный продукт, очень полюбила)

    ОтветитьУдалить
  6. Когда жила - спасалась кефирным грибком. При его помощи получается довольно вкусный кефир. А уже из кефира делала творог, правда он выходил все же слегка кисловатым, но с джемом и вареньем шел на ура

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы его привозили? или где-то в Корее покупали?

      Удалить
  7. А какие другие вещи, которые воспринимаются целой бедой ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну.... есть некоторые отдельные вещи) например, лето тут просто ад на земле.

      Удалить
  8. муж очень страдал без привычного черного чая. так получилось, что там где мы жили, ни в одном ближайшем магазине его не было. корейцы в основном пьют зеленый чай и многообразные травяные чаи (рисовый, кукурузный и т.д и т.п) Для меня это было комфортно, а для мужа тяжело) Как-то в Сентум Сити увидели Ахмад черный, купили) А упаковка на русском)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черный чай кстати да, тоже редко встретишь. Он есть в больших пэкваджомах, но жутко дорогой)

      Удалить
  9. Про молоко все ясно. А как на счет сливок? Ведь в кафе кофе со взбитыми сливками продаются, ну и торты как бы тоже. Или они у них чем-то заменяются? Вот у меня в городе совсем недавно появились сливки 25% и 33% жирности, а раньше только в баллончиках продавались или по 5гр. для кофе. Ну и самое крайнее 10% - ые, но из таких крем не сделаешь. О, я как-то давно читала блог одной девушки, которая тоже в Корее жила, так она сама творог делала. Если интересно, могу дать мой семейный рецепт домашнего творога, ничего сложного в нем нет, но предупреждаю, кисломолочный запах будет стоять на всю квартиру)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сливки взбитые есть. Такие в железных тубах. ИНов кофе да добавляют) но я такое жирное не мргу есть. Мне почему то пртом плохо ( маленькие упрковочки со сливками я трже не видела. Да у меня площади особо разготавливаться не позваляют))) хотя мне интересно) а про тортики... у них тут свои крема и дабавки. Иногда очень непривычные. Типа красНых бовов и кукумы. Обычные тортики тоже есть. Но так себе....))

      Удалить
  10. О, спасибо за столь интересный пост! А как же у них сыр в пиццах? Куча ароматизаторов и пищевых добавок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну почему... нет. для пиццы обычно сыр специальный. часто привозной.

      Удалить
  11. Спасибо за сгущёнку^^

    ОтветитьУдалить
  12. да уж во всех странах есть свои плюсы и минусы(
    про каплю молока способную убить посмешило. в корее может и убивает молоко как никотин, а в россии у нас говорят "кровь с молоком", молоко самый здоровый и полезный продукт и самый безвредный учитывая все современный хим продукты, даже порошковое сухое молоко можно пить неопасаясь в отличии от всех остальных фигней с глютоматом натрия и т.д. и т.п.

    я уж не знаю какое там вкусное молоко в италии, а для меня самое вкусное молоко-деревенское, парное. т.к. сейчас нет коровы я его крайне редко пью потомучто остальное для меня невкусное даже тут в РФ :(

    ОтветитьУдалить
  13. живу и работаю в Корее 4 месяца, скажу что сложно найти друзей, если не учитесь в языковой школе/универе. Коллеги-кореянки английским тоже не очень владеют, поэтому возникает вопрос где можно найти единомышленников-соотечественников или англоговорящих хангуков, кроме итэвона? Сам переехал в Корею с Канады, где проходил курсы английского, и работал несколько лет. В Ванкувере, спасибо языковому колледжу, друзей и соответственно тусовок всегда было достаточно. А здесь, хм.. хангук маль муллаё )) Работу, кстати, найти в Корее действительно сложно - но можно. А по теме - сам страдаю от недостатка сыров в рационе, неговоря уже о сырокопчёностях ;) Покупаю Моцареллу тертую в полукилограмовых пакетах, для chicken-sandwich'ей)))

    ОтветитьУдалить
  14. А-ха
    Неверотно, везде одни и те же проблемы.
    "И я так к этому привыкла, что порой душу продам за ряженку в Корее))"- Я именно по РЯЖЕНКЕ скучаю, потом по списку творог, кефир...! Лучшая подруга к молочке безразлично и не понимает моей досады. Мне кажется, что вообще столько молочных продуктов как в России нигде нет. Но зато повезло с сыром , тут (Франция) у меня ассортимент невероятный и качественно лучше. Если таки доеду до кореи в этом году привезу сыров с собой.

    ОтветитьУдалить
  15. Женька,аньён!)сорри,что я анонимная онни-региться тут до общей кучи соцсетей влом...)У меня вопрос-а как ты держишься без русских "щей-борщей,салатов"? не в том смысле, что корейская еда какая-то не такая(сама люблю и даже дома варакаю,выучив несколько рецептов,кимчи в том числе).....Я о том,что....ведь хочется же тебе иногда чего-нить русского-прерусского? Как выкручиваешься?Некоторых ингридиентов чисто-русских же не найти в Корее... "продукто-заменители" спасают?))спс!хорошего дня!
    З.Ы. вреднюга-Анонимный - ну ёлы-палы,отстать уже от девчонки!пишет и ладно!не хочешь-не читай!всего и делов!

    ОтветитьУдалить
  16. Привет! Всем хорошего дня!!!!
    Может кто знает, в Корее есть русские магазины с традиционными продуктами (греча. др. крупы и т.п.)???

    ОтветитьУдалить
  17. На итевоне иногда можно купить традиционные продукты, но далеко не все. Гречки по-моему в помине нет. У моей подруги прям тоска по гречке, когда к ним гости едут, все везут семечки, колбасу, гречку, молочные ломтики и сухие закваски для кефиров, ряженки и тд. Кстати, насчет молока я с нией не согласна. Молоко в сеуле очень вкусное, мне понравилось больше московского.

    ОтветитьУдалить