воскресенье, мая 19

7 десертов на неделю в Сеуле

 Уверенна, что большинство из вас любят иногда (а может и жить без этого не могут) съесть что-нибудь сладкое… Сразу и настроение повышается, не находите?!) В связи с тем, что у меня, в силу ряда причин, оно (настроение) просто отвратительное, спасаюсь, как могу) А именно поглощаю все десертное. Есть в Сеуле несколько мест и десертов, которые навсегда меня пленили. Делюсь с вами. И так, 7 моих любимых десертов по 1 на каждый день недели.
1.  Когда я жила в Лондоне было у меня одно место с невозможно вкусными печеньками. Я переехала в Сеул и очень, надо признаться, по ним скучала. Каково же было мое удивление, когда я случайно обнаружила их и в Сеуле. Мои любимые Ben’s Cookies.
http://www.benscookies.com/ вот вам сайт чтобы иметь полное представление об этих замечательных печеньках. В основном они еще теплые, когда их покупаешь… ммм этот растопленный шоколад… Если и вы хотите их попробовать, то вам придётся отправится на Итэвон или Апуджонг. На Итэвоне магазинчик в паре шагов от станции метро. Туда ездить мне удобнее)
 

2.  Совсем недавно открывшееся кафе с традиционным мороженным на Синчоне. Совсем недалеко от нашего KLI. И хотя я не очень люблю красные бобы в качестве десерта… Этот отказался на удивление вкусным, особенно в сочетании с замороженным молоком. Приятно у них есть вкус и с зеленым чаем. Можете мне поверить, эта традиционная корейская мороженка  стоит своих 8 тыс вон. Название места 옥루몽 .
 


3.  Эта была любовь с первой ложки. Cold Stone…Если не ошибаюсь, то приехали они к нам из Австралии. Пока вы это не попробуете вы никогда не сможете до конца меня понять) http://www.coldstonecreamery.com/ вот их сайт, в нем можно лазить часами… составлять идеальное мороженное… Смысл состоит в том, что они смешивают любое мороженное с фруктами, шоколадом, печеньем…. Да чем хотите… и все это 100% свежее и происходит у вас на глазах. Для тех, кому трудно составить сочетание, предлагается меню с уже скомбинированными вкусами. Колдстоун можно найти по всему Сеулу. Мои любимые на Мендоне и Синчоне (тк как от дома близко)

           4. Куда же в Корее без токов?! Даже в нашем учебнике есть несколько текстов про них. В Корее это традиционный десерт. Может когда-нибудь я и просвещу отдельный пост токам, так что пока ограничимся краткой информацией. Это десерт из рисового теста. Вы когда-нибудь ели сырое тесто?!) Мне они его  чем-то напоминают. Видимо тем, что жуются) Токи есть с орешками, разными посыпушками, простые и с начинками. Обязательно попробуйте, думаю, вам понравится. Найти токи в Сеуле не составит труда.  Они продаются во всех крупных продуктовых магазинах или же вы можете купить токи у бабушек на улице.
 

      5. Интересное и необычное заведение Beesket. http://www.beesket.com/ умильный сайт^^  К сожалению, в Сеуле только одно. Находится неподалеку от станции метро ильджиро 1га. Необычно это заведение тем, что вы можете создать свой необычный коктейль. Любой, какой захотите. Для этого нужно выбрать 3 понравившихся компонента, и они их вам смешают) Формочки и выбираемые компоненты сделаны в виде сот, собственно и название такое же. Никаких консервантов или прочей бяки. Только свежие фрукты, овощи и, если захотите, сливки. Экспериментируйте на здоровье)) приятный бонус: вам посчитают калории, углеводы, витамины и та далее)
6.  Двигаемся дальше… О этот зелёный чай… Я люблю абсолютно все, что с ним можно сделать. Печенье, мороженное, школад (слава Богу, у меня есть друзья в Японии, которые регулярно меня снабжают киткатом с зеленым чаем), и так далее и тому подобное. В Сеуле есть заведение, которое добавляет зеленый чай везде, где только можно.  Начиная вафлями и шоколадном и заканчивая тортиками и латтэ с зеленым чаем^^ Называется место Osulloc. http://www.osulloc.com/main.jsp Что тут можно сказать, у них есть даже музей зеленого чая.
Не говоря уже про огромный его выбор. Мой любимый Osulloc находится на Мендоне. Могу проводить там все свое время и не наемся никогда. Если вы такой же любитель всего с зеленым чаем, то вам точно туда. Можно так же найти это место и на Инсадоне. В общем, рай зеленого чая…





         7. И на последок французские макарунс (macarons). В Сеуле много мест, где можно их купить, мое любимое Laduree. Что можно сказать про макарунс, те, кто пробовал, тот запомнит их навсегда. Все остальные, попробуйте обязательно, не пожалеете. Ах, это хрустящее миндальное печенье и свежий крем….ммм… Вот вам сайт, любуйтесь http://www.laduree.fr/en/fabricant/produits/macarons.  И да, купить их можно в Shinsaege department store.
Сладкого вам воскресенья^_-

3 комментария:

  1. Анонимный19 мая 2013 г., 10:35

    А возможно найти рецепты их приготовления?Или их только в Сеуле и можно попробовать?*-*
    И вам сладкого воскресенья ^^

    ОтветитьУдалить
  2. жаль, что я ничего этого не знала,когда была в Корее((( все такое аппетитное!(буквально утром слопала последний кит кат с зеленым чаем из запасов)
    а замороженное молоко просто фантастика!особенно с манго *_*

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо.....надеюсь, ты сможешь сама меня сводить и заразить этими вкусностями^^

    ОтветитьУдалить