среда, апреля 11

Спят ли корейцы на полу?

Привет,
Просили больше постов про жизнь?! Вот, пожалуйста^^
И так спят ли корейцы на полу?
Ответ на вопрос: и да и нет. Рассказываю…
Традиционно корейцы всегда спали на полу – так у них принято. Пожилые люди так и делают, да и многие в деревнях тоже, всё-таки традиции в Корее очень уж крепки. Молодежь спит как на кроватях, так и на полу. Здесь поподробнее…

 Никогда не забуду как первый раз была в гостях у друзей^^ Заходишь в спальню (квартира была студенческая и ее снимали 2 человек, так зал и кухня были общие, но у каждого своя спальня) а там письменный стол, шкаф, стеллаж с книгами… вроде все как обычно, но европейскому глазу чего-то да не хватает. Ага, кровати нет…  То есть как бы объяснить, это в теории вроде кажется: ну и ладно нет и нет кровати… А мозг русского (да и европейца) уже запрограммирован, что в спальне ДОЛЖНА быть кровать, это вроде как человек без носа или глаз^^ вроде все есть, но что-то не то… Потом я, конечно, привыкла, но первое впечатление так и осталось.    Отвлеклась^^ Значит вместо кровати на полу лежит широкий матрас, хотя это он для корейцев матрас, для нас это что-то на подобии толстого стеганного одеяла. Простыней как-то не предполагается. Подушки тоже весьма сомнительные, мне-то все равно, я не могу на подушках спать – мне неудобно, но как нормальному человеку улечься?!   Одеяло тоже что-то вроде пледа. Вот так и спят корейские студенты) Хотя во многих квартирах (если не во всех) полы теплые, а батарей на стенах нет, а зачем и так тепло)

Некоторые молодые люди все же на западный манер спят на обыкновенных европейских кроватях, но это в основном те, кто жил за границей и уже привык так спать. Хотя сейчас кровати становятся все популярнее, особенно в новостройках.
Еще есть у корейцев странные кровати, они широкие и жутко низкие и на месте где должна быть решетка для матраса – каменные плиты. То есть ты вроде как и на кровати спишь и вроде как так привычней и традиционней^^ Такие европейские кровати с азиатским уклоном… да и они тоже идут с подогревом этой самой плиты.
Подводя итог, спят корейцы как хотят lol И тем не менее даже если и на кроватях, то очень жестких, а оно кстати и для позвоночника полезно…
Теперь немного о хостелах и общежитиях. Корейцы понимают, что к ним едут иностранцы и те привыкли спать на кроватях. И так кровати есть, но они низкие это раз, твердые это два. Кровати чуть мягче пола, если честно^^ Плюс опять же никаких вам одеял и простыней в нашем обычном представлении. Тоненькие такие одеяла а-ля пледы, которые идут без пододеяльников тк корейцы стирают непосредственно одеяла и матрасы (напоминаю, они тонкие, и в них можно даже завернуться и ходить по дому^^).  Хотя если общежития рассчитаны только на иностранцев, то там вам могут предложить нормальные в европейском понимании постели и белье… лично не видела, мне рассказывали^_-
Я выспрашивала у корейцев удобно ли им, все отвечали утвердительно. А вскоре я и сама привыкла к твердым матрасам, да так, что не могу теперь на мягких перинах спать… к хорошему, как говорится…^_-

7 комментариев:

  1. Привет! Расскажи пожалуйста про таможню. Едем в Корею, и встречаю много разной информации про прохождению таможни. Очень переживаю на этот счет. Правда что по прилету, надо будет заполнять таможенную декларацию, в которой указывать все технику, что везешь с собой и ее стоимость. И если стоимость превышает 400 евро, то ее надо растоможивать 0_0. И вопрос по вывозу, собираемся брать в кореи технику, правда что если ее стоимость будет выше 400 дол. ее придется растоможивать? Даже если все ввозиться и вывозиться дли личного пользования. И вообще расскажи плиз как у них там все это происходит. Просто сколько летала, никогда ничего не растоможивала.
    По теме поста. Давно мечтала поспать на традиционной корейской кровати, но не представляю, как без подушки спать можно!?!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно!) Я кровать предать не могу) да и в России - холодно(сквозняки, а может это только у меня так).А вот то, что матрасы твердый или вообще без него это хорошо) Спина не болит) А без подушки вообще кайф спать)
    Thank за статью ^^)) Проштурмировала блог - очень понравилось! Такой я себе Корею и представляла, съездить бы!)

    ОтветитьУдалить
  3. Блиин, безумно нравится, как ты пишешь) интересно очень)

    ОтветитьУдалить
  4. Да очень интересные статьи! Ты молодец, спасибо тебе за них!

    ОтветитьУдалить
  5. в моей общаге двухэтажные кровати:на первом этаже стол и тумбочки,а на 2- кровать)С твердым матрацем made in USA)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 мая 2012 г., 7:32

    Полюбила ваш блог!

    ОтветитьУдалить