четверг, июня 14

Clubbing in London…


Привет)
Много раз удерживалась от того чтобы написать про Лондон. Так как он все же не относится к основой теме моего блога, но молчать нет больше сил моих^^ Последней каплей стало общение с девушкой, которая скоро едет в Лондон на каникулы. Так вот она  написала список, наеденных в интернете, клубов Лондона. Подразумевалось, что это самые лучшие заведения. Мне чуть плохо не стало, по-другому и не скажешь. Хочется кричать: нас обманывают, товарищи) Попробуйте набить в поисковике что-нибудь типа: top clubs London (и на русском тоже сойдет). Такое выдают, что даже страшно. Невероятно, но факт, с другими городами такого не происходит. Конечно и там бывает, попадаются странные заведения, но так это 1-2 на весь топ-10. А тут беда… И самое интересное, что есть и иностранцы, живущие в городе, и до сих пор думающие, что оно так и есть.  “Наверное, у них ценности другие” – скажут некоторые. Если, этим людям больше 35 или меньше 18, то согласна. А если нет… ну вы поняли ^^
Дабы оградить вас от ошибок и предупредить заранее пишу этот пост. Так, что готовьтесь, буду сейчас писать много и обо всем.

Начну с больного. Почему-то многие рейтенги в интернете выдают лучшими клубами Fabric, Ministry of Sound, Pascha и иже с ними. Чего уж лукавить, я в некоторых из них была, иногда даже по своей воле. Но, сразу предупреждаю, туда идем в кедах (не кроссовках) и джинсах. Поскольку если пойдете в миниюбке, то не факт, что вы в ней и вернетесь домой) Не то чтобы там люди буйные, просто они в такой плинтус напиваются, что им все, что голо, нужно обязательно схватить. И никакие уговоры вас не спасут, бегите) В общем, подобные клубы: это тьма людей, не очень приятные запахи, липкие полы и барные стойки. О том, чтобы куда-то сесть и речи нет… Хотя справедливости ради, надо сказать, что иногда хочется такого треша, и тогда модные мальчики и девочки собираются в большие компании потому, что вместе не так страшно и идут туда танцевать до упаду и слушать клевую электронную музыку (а она там в основном и играет). Иногда хочется сходить с ума) Так, что приличные люди там тоже встречаются. Еще и потому, что просто на просто по незнанию туда забредают. Бывает, что там и знаменитости тусуются, кто-то опять же по не знанию, кто-то за деньги (для пиара клуба), а кто-то для души. Что еще… ах да длиннющие очереди… дешёвый вход (наверное, фунтов до 10).Часто туда приглашают играть клевых модных ди-джеев, тогда народ поприличнее. Если после этого абзаца вы подумали, что я пытаюсь что-то из себя строить и поэтому говорю “фи” этим лондонским клубам – сходите сами. Когда у бара вы дай Бог оторвете подошвы от липкого пола, наверное, вы меня поймете. Хотя там иногда весело… главное идти с нужным настроем – ничего не ожидать и желанием много танцевать) Но опыт показывает, что у нас (у русских) менталитет не такой и нам там часто не нравится^^
Так, с первым я вас предупредила…  Не верим интернету! Теперь дальше… Мне говорили, что в Москве и в Алмате, и других столицах и городах, клубы гораздо эмм… богаче что ли. Так сказать с размахом, как мы любим)  Не знаю, не была, но авторитетным людям на слово верю. Кстати, часто в Лондоне проводят концерты в клубах всякие русские знаменитости. Ребята, которые ходят на эти концерты в подавляющем большинстве русскоговорящие и с настроем: “чисто поржать”.
Еще одна особенность это вечеринки по национальностям, те: русские, корейские (вставила 5 копеек), шведские и так далее. Такие вечеринки очень популярны. Потому, что в Лондоне очень много студентов (и не только) из разных стран и хочется людям на своем родном языке поговорить. Так я на корейские и ходила. На такие вечеринки, какая либо диаспора снимает клуб и приглашает всех своей национальности. Иногда, конечно просачиваются такие типа меня и моих друзей, которых я туда тащу. Еще есть вечеринки, которые организовывают университеты. Принцип тот же. В общем, все весело.
Но если вы приехали в Лондон как турист, или просто только приехали и еще никого не знаете, то вряд ли вы окажетесь на вечеринках подобного рода. Потому, что там заранее нужно в guest-list записываться или билет покупать.  Чаще второе, тк организаторы же не альтруисты, им нужно хотя бы аренду окупить.
Теперь перейдем к хорошим таким добротным клубам Лондона. Значит, в городе существует система промоутеров и guest-listов^^ Промоутеры. Это такие мальчики и … чаще все же мальчики (так как девушкам трудно пробиваться в этом деле, их в серьез не воспринимают, хотя и такие имеются). Они бывают, скажем, 2-х типов. Первые, это промоутеры клуба. Они отвечают за один или два конкретных клуба и часто состоят в штате клуба (назовем это так, для простоты). Вторые это ребята, которые договариваются с клубами и потом предоставляют свои списки людям на входе, часто сразу в несколько клубов. Они могут быть как в лице одного человека, так и группы людей. В большинстве своем, они все знакомы друг с другом и даже делать листы в один и тот же клуб в один и тот же вечер. Бывают и профессионалы в своем деле. Это когда он может приди в клуб и попросить по старой дружбе вас пустить и еще и поругаться если этого не делают. Или пропустить вас без очереди хотя так почти все промоутеры делают.  Какая им от это этого всего польза? Они получают процент, и чем больше из их листа посетителей, тем больше и выручка. Плюс промоутерские столы в клубах, с выпивкой и тд. На этом с ними закончим)
В Лондоне так же существует, даже не знаю, очередность клубов что ли. Так в каждый день неделе есть один или два клуба, в которые фиг попадешь и там гарантированно весело. Пятница и суббота в расчет не берутся. Так получается, что можно гулять 7 ночей в неделю без передышки. Мы пробовали это тяжело и здоровье дороже^^ Молодые были… глупые)
Что касается внешнего вида. Днем вы часто ни в жизнь клуб не найдете. Так как придя туда при свете дня  вы обнаружите обыкновенную черную закрытую дверь с сиротской маленькой табличкой где-нибудь сбоку с названием клуба. Все. Есть, конечно, и клубы в отдельно стоящих зданиях, типа Koko в здании старого театра, но это отдельная история  и там в основном концерты проводят.  А так большинство в подвалах, куда ведет узкая лестница или не подвалы, тогда длинные коридоры.
Ценны в хорошие клубы 20 фунтов за вход. Напитки эм… в районе 10-20 фунтов. Плюс в холодное время года всегда держите 1-2 фунта для гардероба, а то ходить с курткой как-то не очень.
В основном все девушки одевают высоченные каблуки и платья (юбки) разной длинны, часто короткой) В последнее время мы стали наглеть и ходить в чем попало… и вообще: “да ладно не перекрашивай ногти в темноте все равно не видно”. Не делайте так)
Все клубы выше среднего можно разделить на 3 категории. Первая – это клубы которые позиционируются как топовые, но на деле: черти что и сбоку бантик… Некоторые заведения в прошлом очень популярные такими и становятся.  Вторые – это добротные хорошие клубы, их много. Есть в которые зайти не проблема, есть в которые не попадешь. Выбор клуба зависит от ваших предпочтений. (Кстати о них, сразу горою, не спрашивайте меня, где и какая музыка играет. Я не знаю, я туда не музыку слушать хожу, мне все равно… плохую не ставят^^ Кстати если вы спросите англичанина: куда пойти? Он вам задаст встречный вопрос: а какаю музыку любишь? Всегда выводило…)  И третья категория клубов – это закрытые. Часто в такие клубы даже очереди нет. А смысл?! Вы там хоть заночуйте у входа, вас не пустят. Тут клубные карты все дела. Но знать о таких клубах нужно, это как в свое время разные клубы были для нас голубой мечтой)
В Лондоне клубы везде, но основное их скопление это метро oxford cercus и до Piccadilly и вокруг них (сильно вокруг), район Кенсингтон. Есть стоящие клубы, ради которых поедешь и к черту на рога. Один минус, клубы работают до 3 ночи… и потом все едут в клубы afterparty или домой тусить. Такие утренние клубы работают до максимум 6. Но есть и парочку, которые работают всю ночь. Еще про guest-list – часто девушкам надо успеть зайти до 12 иначе платить придется, парням вроде все время нужно… Но часто если ты не в листе, то хоть сколько заплати не пустят. Вариант забронировать зону, стоит она, дай Бог памяти, не меньше 500 фунтов.
Что еще такого интересного… Часто охранники говорят по-русски) Есть приверженцы одного и того же клуба. И если вы часто ходите только в одно заведение, то можете увидеть как из недели в неделю на одной и той же зоне одна и та же компания.    Иногда клубы делают ребрендинг. Например, культовый среди русских Кристалл, в мое время был Мерой, а сейчас Проект) И да, в разных клубах можно встретить больше те или иные национальности. В туалетах всегда есть девушки (женщины), которые выдают салфетки для рук, следят за порядком и продают косметику и сладости. Злые они) Иногда вечеринки в клубах заканчиваются посиделками на кухнях клубов)) Есть еще pre-party – это обычно ужины, либо в ресторанах (их опять  же промоутреры  проводят) либо в самих клубах. В ресторанах часто кормят с переменой блюд.
Теперь пробежимся по названиям, сильно расписывать не буду, это еще по простыне на каждый клуб. Погуглите сами или меня спросите^^
Jalouse – самый самый клевый. Там все и всегда очень. Особенно по средам и выходным. Мой любимый)
Movida – легенда, про нее даже песни поют.  Все достойно, по крайней мере, было.
Mahiki – больше бар, чем клуб… до клуба не тянет.
The Box – почти из 3 категории, так как очереди там есть, но все равно тяжело попасть если ты просто с улицы. Такой же клуб и это же хозяина есть в Нью-Йорке. Клуб работает допоздна. Знаменит эротическими шоу сильно развратного характера, слабонервным не смотреть. Но сам клуб мечта) Ковровое покрытие, милейшее пианино и три этажа.
Luxx – его многие любят. Там всегда много народу. Но там ступеньки внутри и можно убиться и плюс туалеты на проходе на курящую веранду (в самих клубах курить нельзя! Что хорошо^^), поэтому приходится стоять  в длиннющей очереди всегда, уговоры не помогают) В этом клубе познакомилась с замечательной подружкой Дашей, за это клубу ограненное спасибо))) И не беда, что как потом выяснилось мы учились в одном университете и одном корпусе^^
China White – пошла из-за названия. Очень так себе, мне кажется, он себя изжил уже…
Whisky Mist – находится в здании Hilton (Park lane). Одна из тех самых голубых мечтаний) Столько шуму вокруг него было… Там гуляли часто раньше британские принцы. Сейчас британские молодые актеры. Совет: идите туда уже так навеселе, а то может, не понравится, правда)
Trump – клуб третьей категории. Нет очереди у входа никогда, а зачем?! Там не ловят телефоны. Очень закрытый клуб. Небольшой. Тоже клевый^^
Vendome – милый такой клуб.
cuckoo – туда же что и вендом.  Там много французов)
Boujis – а ведь сколько было ожиданий, еще одна голубая) Ну… как-то так. Хотя клуб ближе к 3 категории. Самая большая проблема, что он находится в спальном районе, так, что рядом сильно шуметь нельзя… и охранники всегда говорят: тссс^^
DSTRKT – новый клуб. Обычно во всех новых заведениях Лондона не пробиться. Хотя прошло уже пол года как он новый) Там кухню видно.
Maddox – я туда больше ни ногой – шутка) Просто иногда есть знакомые, которых не очень хочется видеть) Но он тоже очень клевый. Там есть вип комната – она вообще блеск. Вход в нее идет через кухню.
Raffles – еще один достойный клуб. В нем большие зеркала)
The roof gardens – знаменит своим садом ))) что и понятно. 6 этаж на лифте.
Cirque di soir – тема цирка) Недавно была реконструкция.
Brompton – не знаю, что это такое, случайно нашла его упоминание рядом с Jalouse. Сходите, потом мне расскажите)
Playboy – все понятно из названия. И отношение к девушкам соответственно… не знаю даже…
Ebmassy – была там пару раз… Все цивильно, но чего-то особенного нет.
Наверняка что-то забыла, но на память не приходит, а искать в интернете лень) Вспомню – допишу^^
Самый главный совет: идите с хорошим настроением, унылых и обиженных туда не пускают, вы же веселится идете в конце концов^^
Пока писала столько воспоминаний нахлынуло)) С каждым клубом свои ассоциации… Многие из разряда: будет, что в старости вспомнить^^
 “- Что вчера было? Как вспомнить…. Вспомнить…
- вспомнила… аааа…. Как забыть забыть” – это про нас lol




10 комментариев:

  1. Большое спасибо за такой полезный пост! Ведь, на самом деле, такую информацию нигде найдешь(везде только и пишут про Fabric и т.п.(((
    P.S. Напиши, пожалуйста, еще про Лондон. Про людей, учебу, интересные, на твой взгляд, места и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм... про все это я могу написать) но это очень много и долго будет... подумаю, что бы такого интересного рассказать)

      Удалить
  2. Анонимный17 июня 2012 г., 19:04

    очень нравится твой блог ^^ самый интересный и хорошо написанный блог который я только видела)) ты молодец!
    П.с. как ты думаешь, чтобы учится с Англии, нужно поучиться и в страшей школе в Англии или всё же можно после хорошего московского лицея поступить в престижный университет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет не обязательно там школу заканчивать. Но все же сначала там нужно будет пройти программу foundation это 1 год или A-level это 2 года (но она дает право потом поступать в более престижные университеты типа оксфордского, с foundation не уверенна, что можно. Но это буквально 2-3 универа таких на всю страну...). в общем, кому, что больше по душе. самое главное это сдать потом английский. Чтобы сразу после школы в универ о таком не слышала ни разу, тк даже англичане проходят a-level к примеру. foundation это скорее для иностранцев все же. такие программы есть почти при всех университетах. вот)

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2012 г., 11:43

      Большое спасибо :)
      Буду точно нацелена пройти A-level!
      Я сейас большой упор на английский делаю, поэтому надеюсь, всё получится)

      Удалить
    3. я бы советовала проходить программу уже в универе, в котором потом хотите учится. Тогда и фоундейшина хватит)

      Удалить
  3. Анонимный17 июня 2012 г., 19:08

    ↑прости что не в тему, просто решила, что ты наверняка знаешь об этом многое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день.

      Собираемся с подругой на НГ в Лондон. Сломали голову где провести новогоднюю ночь и в какие клубы стоит сходить...

      Подскажите плиз каким образом можно попасть в списки Movida и Jalouse ? Или где найти промоутеров, о которых вы пишите? :-)

      Спасибо, буду очень рада за ответ.

      Удалить
    2. могу дать названия листов... и фейсбуки-телефоны промоуторов....не всех правда, но для зайти хватит)

      Удалить
  4. Было бы очень здорово!!!!!!!!!!!!!!

    Не могли бы вы их отправить вот на эту почту murlin.munro@mail.ru :-)

    Спасибо Вам большое и хорошего дня!

    ОтветитьУдалить