понедельник, января 20

когда влажность воздуха 0%...

Зима-холода… Как-то у нас так сейчас. Сегодня был снег, это даже и снегом-то не назовешь. Но в Сеуле все… коллапс. Транспорт еле ходит, стоит, не едет… В метро ужас и кошмар, люди злые… в общем мрак. Кстати говоря, вот точно из-за такого же снега в Лондоне паника не меньше… все конец света) Мда, не жили они у меня сибири, не жили. Когда выходишь в минус 40 и откапываешь машину из под снега))
А тут еще подул желтый (или песчаный или как там его) ветер с Китая ><  Ничего не видно почти. Зимой в Корее и так сухо, что умереть можно, а тут еще и он.
Итог, кожа у меня умирает. Даже в России такого не было. А тут непонятное что-то творится. И горло першит, и кожа чуть ли не трескается… “и хвост отваливается” …

Кстати признаки сухости кожи: естественно это ощущение стянутости, мелкие воспаления и прыщики, непонятные морщинки, которых и не было-то. Плюс шелушения, плохое настроение и “буду дома сидеть анимэ смотреть никуда не пойду”.
Помучилась я помучилась. И привнесла в свою жизнь всего 3 изменения, которые буквально сразу же заметно улучшили мое здоровье и настроение.
Да, кстати, все мы помним, что увлажняющий крем зимой – штука неоднозначная. Только если на ночь, а перед выходом на мороз, вообще не дай Бог.
Во-1х, завидите себе увлажнитель воздуха. Самый элементарный. У меня маленький такой транспортабельный, чтобы его с собой возить.  Бедняга у меня работает круглые сутки, даже когда меня нет дома. Люблю я, когда воздух такой водяной. Ночью он стоит у меня рядом с кроватью и буквально меня поливает)) Если вы много не путешествуете, как я, то купите домой большой нормальный увлажнитель воздуха. Они даже с разными функциями бывают. Там… очистка воздуха… У меня дома в России таких по всем углам) А еще можно капнуть ароматического масла или чего другого и вкусно будет пахнуть. Только не переборщите…
Во-2х, все-таки термальная вода нужна не только летом, но и зимой. Конечно ее только она ночь, перед выходом ни в коем случае не распылять на кожу! Водичка всегда спасает в самолетах и, кстати, очень надеюсь, что после Олимпиады вернут прежние правила провоза жидкостей. Иначе и буду все полеты нудить не по-детски. Честно говоря, по-моему, бред. Те, кто нужно и что им нужно на борт всегда пронесут… А обычные люди должны мучиться, и груднички без еды часами лететь… Ну да ладно) У меня, кстати добрая традиция уже, всегда уезжать из страны, где проводят Олимпиаду, то Англия была, теперь Россия. Ну не люблю я  толпы людей>< Вернемся к воде. Так вот, распыляйте ее перед сном на кожу и она вам только спасибо скажет. Даже если кожа жирная, это не значит, что она во влаге не нуждается. В ней не воды много, а (мьян, не подобрала другого слова…) жира. У меня сейчас Eau thermale Avene французская. Специально в маленьких баночках (для самолета, блин). А так она есть и в огромных аэрозолях. Только одно но! Старайтесь покупать просто термальную воду, без каких либо добавок, ароматизаторов, витаминов и прочее и прочее. Это тот случай, когда проще – лучше.
И, в 3-х, как бы это, для меня лично, странно не звучало, но умывалки тоже в этом деле помогают. Я пользовалась какой-то от faceshop 365 дней или как-то так. И потом кожа была такая вся стянувшееся как будто (есть вообще такое слово?!). Побежала я в олив янг и нашла вот что. Тада! Японская умывалка от KAO (я ни в жизнь не прочитаю название, смотрите фото. Его можно увеличить, нажав на картинку) Biore Extra Moist. Она очень крутая, хотя стоит как все умывалки и вообще выглядит вполне обычно. Это чудо чудное. Я три дня поумывалась и кожа пришла в норму. Все, что я вам выше описывала, ушло в небытие. Что мне про умывалку удалось выяснить: она содержит масло подсолнечника, увлажняющие компоненты, бетаин и сорбитол, которые не дают коже засохнуть) Самое главное, что после умывания кожа уже как будто с кремом. Очень я чуае эту штуку, короче. По текстуре она что-то между кремом и пенкой. И для меня пахнет детской присыпкой слегка. Не думаю, что буду ее использовать летом (когда и так 100% влажность), но на период зимы самое необходимое средство лично для меня.
И на-последок, конечно, не забываете, про крема для тела и рук (вообще заведите себе в сумке крем для рук!),  почаще делайте маски, пейте больше воды (чай, кофе и тд не считается). Кстати про воду. Этот секрет нельзя не обнародовать) В общем, достался он мне от моей родственницы из Москы. За что я ей благодарна безмерно. Короче) Лично у меня в Азии начались проблемы с желудком и вообще со всей пищеварительной и не только системой (я пытаюсь не вдаваться в подробности lol). Так вот мучилась я так не одна, у многих моих девочек из России и Европы такое же началось.  Мы все думали, из-за еды. А оказалось ни разу. Из-за воды. Просто европейскому организму местная вода не всегда подходит. Как только я начла покупать воду не местную, а европейскую (evian например), все сразу же нормализовалось, проблемы все исчезли и организм заработал как часы. Это при том, что как ели корейскую еду, так и едим. Вот вам и всего лишь воду сменила.  Да, не дешево получается, но здоровье важнее. Так что если заметите в Азии, что ваш желудок не рад, попробуйте для начала просто пить европейскую воду. И это касается не только Корее, но и японии, индонезии, тайланда и так далее и тому подобное. Такие вот дела~~ Пока пока)

P.S. Я стараюсь всем отвечать и по мере возможностей помогать) Но, пожалуйста, перестаньте меня спрашивать один вопрос, на который я вам никогда не отвечу в силу его эмм абсурдности что ли. И так: сколько стоит билет до Сеула? Казалось бы, что тут такого, вопрос как вопрос. Так вот открываю секрет: даже если перелет имеет один и тот же пункт назначения, то места вылетов всегда разные, соответственно и расстояния разные, и из-за этого цена. Более того, я даже зачастую не знаю из какого вы города или страны) Более того, даже если и знаю, цены на билеты - это сезонный товар раз, на них всегда есть скидки и акции это 2, и в зависимости от времени покупки (за сколько по времени покупается билет) цена разная это три, цена зависит от того где покупать это четыре…Так вот, билет до моего дома в России стоит порядка, 1500 тыс дол (так как пересадки. Но пересадка, не всегда значит дороже!), до Лондона мне стоил где-то тысячу дол, до Нью Йорка так же, до Токио будет 200 дол. И так далее. И, кстати, полетите вы прямым рейсом или нет, тоже влияет на цену, и от авиа-компании цена тоже зависит. В общем, это настолько многогранная штука, что даже знай я откуда вы, мне бы это никак не помогло) Уф.. надеюсь, такого больше вопроса не будет)           

15 комментариев:

  1. У евгении много времени появилось, это же надо додуматься стрчить такие посты, тут по сути мысль на 10 предложений, а расписала как реферат, Зато на ваш вопрос про авиабилеты она не ответит, смотрите как получается и думайте сами про отношение людей, а то многие наивные думают перед нимим и вокруг них хорошие люди сплошь.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет прикупить мне водичку, а то все обхожу стороной)

    Вопрос про цену билета у меня всегда вызывает желание стукнуть чем-нибудь тяжелым по голове того, кто спрашивает. Неужели так сложно зайти на сайт, например, anywayanyday и посмотреть самому?! Зачем тратить время на то, чтобы 1) написать письмо 2) ждать долго ответа. Когда всего лишь надо вбить пару слов в поиск яндекса?!
    И так не только про билеты, особенно раздражают девушки, сидящие в группах вк (внимание в группах магазинов косметики) и задают на стене сколько тот или другой продукт стоит, посмотреть в фото или на сайте цену не судьба ни разу(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому не поленилась и написала тут раз и навсегда)

      Удалить
  3. Женя, а где Вы в Сеуле покупаете японскую косметику? Можете порекоммендовать какие-нибудь магазины, где выбор большой? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такого машазтна я пока не встречала) но много японской косметики в магазинах типа вотсонс и оливянг))

      Удалить
    2. она не скажеит тебе потому что евгения хочет выделяться, это же сколько читательниц пойдут и купят косметику, тогда весь понт теряет смысл. Вы что хотите одинаковую одежду носить и покупать одни и теже телефоны? Вот и хитрожопые вроде самизнаетекого тоже так рассуждают.

      Удалить
    3. Анонониму от анонима )) Во-первых, мы с Вами не на ты. Во-вторых, меня ответ Евгении вполне устраивает. А Вам могу только посоветовать перестать читать этот блог, раз Вы свою (очевидно) зависть и злобу контролировать не можете. Найдите лучше что-то интересное в своей жизни, вместо того, чтобы тратить столько времени на выискивание недостатков в других людях.

      Удалить
    4. "(очевидно) зависть"
      классно рассуждаешь, чему завмидовать мне интересно? что кто-то пост про косметику написал? На "ты" мне писать или нет я сам решу, мнение офисного планктона которое дрочит на мнение начальства мне абсолютно неинтересно.

      Удалить
    5. девушке, которая спрашивала про магазины: не обращайте внимания) У меня после просмотра этого видео http://www.youtube.com/watch?v=f4JI5-Bl5mw , все подобные комментарии только смех вызывают))

      Удалить
    6. смех вызывают уровень рассуждений ТП на видео, после просмотра отрывков уже через 5 секунд захотелось разбить ей лицо, не люблю таких пафосных дур. В каждом слове какой то пафос, ния ты реально ставишь таких людей себе в пример? Бабы всякие бывают и по большому счету мужиков они раздражают изначально, но вот это существо на видео просто клиника. мне интересно откуда сторлько пафоса прет, что аж захлебывается в словах, ты кстати, не задумываешься почему у нее комментят только бабы?
      посмотри чисто мужской вариант видео:
      http://www.youtube.com/watch?v=nZMgd2okA_c
      заметь что балабольство и постоянная болтовня не вызхывает праактически агрессии у простревших видео, те кстати жестко тролят автора, а он и рад этому, потому что это нормальная реакция человека. Но вам бабам не понять этого.

      Удалить
    7. ОЛОЛОЛОООООООООО, девственник детектед!!!!!!!!!!!!! Муахахахааа!!!!!

      Смотри, что бы мама от компа не оторвала из-за того, что слюнями клаву закапал, пупсик. А то будешь мамке про баб рассказывать и говорить, как она тебя раздражает...

      Удалить
  4. Анонимный, Вы так о "бабах" отзываетесь... У Вас, видимо, проблемы с противоположным полом. Чтож, здесь я могу Вам только посочувствовть и посоветовать обратиться к психологу. Может тогда Вы наконец успокоитесь и перестанете поливать грязью чужую работу.

    ОтветитьУдалить
  5. Женька, ты классная!Сорри,что на ты, но я тебе,как я поняла, онни уже)))Спасибо за воду!Едем в Корею впервые в сентябре этого года, все твои советы ой,как пригодятся...))не болей там!

    ОтветитьУдалить