пятница, июля 6

Sun Cream


Привет,
Как проводите лето?! Надеюсь, что весело и с пользой.
Лето для меня всегда означает много солнца, тепла и, до недавнего времени, загара. Но несколько лет назад усиленно позагорав на море до состояния “уголек”, я поняла, что это не мое. Теперь я не загораю вообще. Азиаты утверждают, что если не загорать, то кожа стареет гораздо медленнее. У них ценится максимально белая кожа. В Европе уже много лет модным был как раз загар. А уж про солярий я даже говорить не хочу, кода же дойдет уже до всех, что это ни разу не красиво быть коричнево-серого цвета…  Но сейчас наконец-то ситуация меняется. Девушки стараются быть максимально “своего натурального” цвета.  Кореянки что только для этого не делают:  одеваются в кофты, даже при жаре (хотя это еще и привычка особа не оголятся на людях), ходят под зонтами.
Кстати меня всегда веселило в Сеуле такая вещь: если дождь (которого корейцы терпеть не могут), то они все с зонтами, если солнце (которое может поспособствовать загару) то тоже многие под зонтами. Прямо как в Лондоне, без зонта никуда, но это уже к вопросу о непредсказуемости английской погоды.  Я, конечно, с ума не сходила и в Корее под зонтом от солнца не ходила. Но вот корейцы, чем могли, прикрывали лица в солнечную погоду: газетами, зонтами и ладошками. А вообще мода на белую кожу пошла из древности, когда считалось, что если кожа светлая, то человек не крестьянин и не работает в полях (например), соответственно он богат и знатен. В России тоже так было, пока к нам европейская моде не пришла^^
Однако самый надежный способ защитить кожу помимо никуда не ходить - это крема от загара. Они бывают разные по консистенции, степени защите и упаковке. В прошлом году у меня была баночка, она никуда не помещалась… Поэтому в этот раз я смотрела еще и на упаковку. Не знаю почему наверное судьба lol , но меня привлек the Face Shop Myeonghan Miindo Seol Whitening Bichaek Sun Cream SPF 50+ PA+++ . То еще название^^
Собственно заинтересовалась я им потому, что помимо защиты от солнца он еще и отбеливает кожу. А я все еще надеюсь вывести веснушки на лице)) Так же он максимальной степени защиты, которую я только смогла найти. Это для меня очень важно, так как летом я часто хожу без косметики, в том числе и BB, так, что защиты кожи никакой. Что важно знать о солнцезащитных кремах. Помимо того, что каждый крем имеет разную степень защиты SPF, которая защищает от “полезных лучей солнца” и лично мне не дает загореть ни на тон, у крема должна быть защита от “вредных лучей”. Как раз она-то и важнее чем SPF, тк защищает кожу от радиации и не дает появляться всяким болячкам, в том числе и раку кожи. В этом креме она присутствует PA+++. Обязательно обратите внимание, есть ли подобная защита у крема, который вы хотите приобрести.  
Суммируя все выше перечисленное, я заказала этот кремик и с нетерпением ждала, когда же он уже придёт. Наконец-то этот счастливый день настал уже как месяц назад, делюсь впечатлениями.
Крем плотной текстуры белого цвета. Потрясающего аромата зеленого чая с травами из леса^^ Быстро тает на коже и самое главное не особо жирный на коже. Для меня это проблема номер один у всех солнцезащитных кремов: ходишь весь липкий потом >< Этот почти не липкий – почти, тк все же кожа блестит от него, но ощущения грязной кожи нет, знаете так бывает, что хочется все срочно смыть) Насчет отбеливающего эффекта… не знаю) Так как крем не использую постоянно, точно не могу сказать, плюс пользуюсь отбеливающими средствами и так. Но, раз пишут, значит эффект должен быть^^
В общем и целом, я очень довольна этим кремом. 10 из 10 точно) Особенно запах)))) И еще удобный тюбик объемом 60 мл. На следующее лето, куплю его еще.
И да, крем наносить за 20 минут до выхода, плюс нельзя держать его на солнце (если на пляже) и после воды я обычно еще раз пользуюсь кремом. Собственно стандартные правила для солнцезащитного крема.
На сегодня все чем хотела с вами поделится^^ На ближайшие дни еду куда-то не знаю куда, там даже телефоны не уверенна, что ловят – будет такой экстремальный день рождения^^
Хороших выходных ^_-
 


11 комментариев:

  1. интересно было почитать и спасибо за отзыв :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Еще прошлым летом я тоже хотела загореть, но у меня особо не получалось. Загар плохо липнет. Этим же летом всё как надо! Уже думаю как азиатка о том, что светлая кожа действительно красивее, поэтому еще реже стараюсь быть на солнце и практически не загораю на речке.
    Вот за крем отдельное спасибо) Думаю, эта информация будет мне полезна на следующее лето, так как пока я его закажу и он придет ко мне, то на дворе будет осень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, идти будет вечность)

      Удалить
  3. Отлично выглядишь))))всегда новые наряды -прям как картинка))))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июля 2012 г., 6:40

    Боло бы здорово если бы ты написала какими отбеливающими средствами ты пользуешься.)я очень боюсь неравномерности результата - поэтому все никак не попробую.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июля 2012 г., 7:29

    А я никак не могу загореть,совсем не получается.И ничем пользоваться не надо,могу хоть весь день на солнце сидеть)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10 июля 2012 г., 8:34

    Пожалуйста, прочитайте и ответьте на комментарий в нижних темках!
    Уже сколько дней написала, и, похоже, никто его даже не видел х_х

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чем и занимаюсь) не было у меня инета...

      Удалить
  7. Очень классный крем по описанию )) у меня такая проблема, что на солнце быть нельзя.. у нас здесь вообще нечего выбрать из защитный кремов от солнца..
    Подскажите пожалуйста, как можно заказать этот крем??^__^ оочень нужно..

    ОтветитьУдалить