четверг, мая 17

Ароматы и духи.


Аньен^^
Все у меня лето… и не потому, что за окном тепло (часто совсем наоборот), просто я убрала все зимне-осенне-весенние вещи подальше. Так, что теперь “хочу не хочу” приходится одеваться по-летнему…
А вот настроение какое-то осеннее, хочется постоянно спать и ничего не делать… даже есть не хочется >< Хотя после недавних фотографий поняла, что пора завязывать с похудением… я себе “со стороны” уже не нравлюсь…
Смотрю “разгадывать загадки будем после обеда”… какой у нее маникюр там *_* Теперь хочу все ноготки в стразах и блестках… все равно, что они цепляться будят за все, что можно… завтра пойду закуплюсь и кааак вся наклеюсь, как засверкаю… даже самой страшно><

А еще нужно взять себя в лапы и подать заявку на корейские курсы в университет в Сеуле…  уже даже зарегистрировалась на сайте… так нет же… лень… пабо я в общем^^
Пару дней назад провожали знакомого служить в кремлевский полк. Это страх как почетно оказывается. Со всей страны там проходит службу только около 500 человек. В общем, насмотрится на всяких президентов и премьер-министров разных стран^_-
А сегодня я наконец-то напишу, что давно уже собираюсь, если быть точнее, то с января месяца…Речь пойдет об ароматах и духах.
Собственно идея написать этот пост возникла после одного случая, произошедшего со мной в Париже в этом году. Хочется начать как-то красиво, но вспоминая проливной дождь и холод… как-то не получается) Так вот, был вечер мы бежали под дождем (это в Январе месяце) мимо Оперы. Тут на глаза попалась вывеска “музей парфюма” и мы решили туда заглянуть.  Казалось, что помимо музея это магазин французского дома духов Fragonard. Они составляют ароматы для многих модных домов. И конечно создают свои. Ни разу не встречала эти духи в других странах. А поскольку у меня в тот момент был пунктик использовать только редкие ароматы, то я решила, что нужно что-нибудь прикупить. Вот с этого момента и начинается самое главное. Так сказать на заметку. Дело в том, что часто (хотя в последнее время все реже) я тестировала ароматы на специальных бумажках, а не на коже. Потому, что когда потом выходишь из магазина и от тебя разит 5, а то и более разными ароматами… как-то плохо аж, голова кружится, подташнивает…
Так вот, ходили мы, ходили по этому магазину, выбирали. Мне очень понравился один аромат… просто волшебный был, в самом начале чувствовалась настоящая клубника, ничуть не химическая (><). Я уже решила его приобрести, но решила протестить на руке. И что вы думаете, на моей коже он раскрылся жутким запахом перца…  мне чуть плохо не стало. Мораль сего такова: обязательно нужно пробовать понравившейся аромат на себе, даже если все вокруг твердят, что пользуются и им он нравится.  Даже на одежде аромат может раскрыться не так как на коже…
Теперь знание дела мне усложняет жизнь, ну да, что поделаешь) Кстати, о духах. Почему-то многие в России пахнут немного по-другому нежели за границей, или менее стойкие… Это плохо…
Сейчас у меня два любимых аромата. И хотя на фото стоит 4 флакона. Остальные два просто остались с зимы. У меня почему-то ароматы всегда стойко связаны с каким либо периодом жизни. Так если я пользовалась ароматом зимой, категорически не могу его воспринимать летом… и наоборот^^
Но сначала пару слов о тех ароматах, которые у меня когда-то были и я по прежнему их люблю… Когда придет их время, я к ним вернусь обязательно. Это Hara Juku Lovers LIL’ANGEL – весна. D&G Imperatrice –помню купила этот бутыль и думала, куда же мне столько… Он у меня стойко ассоциируется с позапрошлой зимой и клубами клубами, мы в них тогда чуть ли не каждый день ходили. cacharel SCARLETT – пользовалась мало, тк они остались в Лондоне, но вообще для меня это ранняя весна. Chantal Thomas ET PLUS SI AFFINITES – это самые любимые мною духи. Я ими пользовалась, наверное года 4. А потом их сняли с производства. Теперь подумываю найти их в интернете, может остались, и заказать. Лучше них у меня ничего еще не было^^ Rance Eugenie – духи имени меня… Что тут еще добавишь^^
Все ароматы фруктово-цветочные. Но не “душные”, а такие легкие и свежие что ли. В основном они содержат ароматы персиков, граната, сладких цитрусовых типа мандарина, сливы, груши, ароматы белых цветов (магнолия, лотос, жасмин). Иногда это нероль. Теперь немного о том, что на фото.     
Tocca Cleopatra. Эти духи были куплены как раз в расцвет периода одержимостью редкими ароматами. Так, что когда я нашла его, то очень радовалась) Цена на них чуть дороже чем на обычные духи, но они того стоят. Носила их всю зиму, хочу еще… грейпфрут, персик и жасмин… А еще у них тяжеленный флакон)
Burberry The beat. Совсем на меня не похоже, но иногда очень хочется… Обычно я их использую когда надеваю кожаную куртку,   перчатки без пальчиков и иду водить машину под громкую музыку… Редко, но бывает хочется… Мандарин, бергамот, чай, кедр, ирис и гиацинт.
Mademoiselle Amore by Fragonard. Именно их я в итоге и приобрела тогда в Париже в том магазине. Вкусно пахнет клубникой и мандарином, а еще грушей, жасмином и малиной. Чем не лето?! Буду пользоваться вплоть до осени)
Совсем новые - это Nina Richi Fantasy. Это для меня взрыв радости какой-то. Духи пленяют, начиная уже с флакона. Ну, эгьёшно же, нэ?! Цветы черешни, жасмин, цветки чайного дерева, грейпфрут. Тоже буду его использовать все лето… Жаль, что лемитка… я бы и на следующее лето его купила…
И напоследок расскажу вам про мужские духи, которые на меня действуют как валерьянка на кошку. Сама не знаю почему. Меня прямо как говорят “прет”. Это Prada Amber pour home. Если не путаю, то это самый первый аромат от Prada для мужчин. Я его настолько изучила (был у меня пробник как-то), что узнаю его безошибочно из тысячи. Маньячусь на эти духи уже лет 8 наверное… Все хожу, думаю их купить… но пока не решаюсь…
Вот и подошел мой небольшой обзор ароматов, которые я люблю. И да хотела извиниться, что писала ноты ароматов вперемешку, просто потому, что делала это по памяти.   

9 комментариев:

  1. А меня как-то воротит от цитрусовых...Ваниль-ваниль-ваниль! Обожаю ваниль! Иногда, точнее только зимой, могу разбавить жасмином. А цитрус и фрукты как-то не по мне)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 мая 2012 г., 20:53

    Собираешься на курсы ехать? Тоже собираюсь на осень. Ищу как раз напарников, что вместе веселее было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а надолго?! тогда пиши в личку)

      Удалить
  3. Анонимный29 мая 2012 г., 23:26

    ok) написала тебе на почту) но походу ты редко в инете появляешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы сказала, что интернет появляется редко))

      Удалить
  4. Читая ваши блоги задаюсь вопросом:Ну почему я не родилась кореянкой?Почему мои родители не корейцы?!

    ОтветитьУдалить
  5. Ния, сколько вам?

    ОтветитьУдалить