среда, мая 30

my 10 Top books


Аньен^^
Вот и настал период непонятных дачных букетов^^ Когда, привозят тонну всяких разных цветов и не знаешь потом куда их деть)
Сегодня смотрела “Дворецкий Мэй чан”…Потом пошла принимать ванну… лежу такая… и тут до  меня дошло, что ванна у меня примерно такая же как у нее в фильме, даже шапочка для душа похожа lol Эх… только одного не хватает… дворецкого в исполнении Мицушима Хиро (Сайто Томохиро)^^  отвлеклась…
 

А вообще пост должен был быть о корейской литературе… должен был, но… Начинать с нее прежде на рассказав о той литературе которою я читаю, было бы как-то не правильно и не полно. Так, что о корейской литературе, а точнее о моем знакомстве с ней будет чуть позже.

Я очень люблю читать. Казалось бы, избитая фраза, но она как нельзя лучше меня характеризует. Я читаю, сколько себя помню, читаю много и всегда. Но читаю избирательно. Это никак не зависит от жанра или автора… Просто либо книга меня цепляет, либо нет, и тогда часто я даже не могу заставить себя ее дочитать.
Вот вам мой топ 10 книг (в некоторых случаях жанров), которые я могу перечитывать бесконечное количество раз, и они всегда будут для  чем-то особенным. Как оказалось тяжело выбрать только 10 книг… что же у меня получилось…
10. “Ангелы и демоны” Ден Браун. Прочитала эту книгу во времена повальным увлечением Д. Брауном. Когда все полки магазинов ломились от его книг. Эта мне понравилась гораздо больше чем Код. Как-то она более эмоциональная и динамичная. И потом часть действия происходит в Ватикане. С ним у меня связанны свои очень теплые воспоминания из детства…  Точнее воспоминания связанны с воротами Собора, которые открывают только в високосный год^^
9. "Парфюмер. История одного убийцы" Патрик Зюскинд. Книга невероятна по своему замыслу. Автор хотел передать запахи с помощью слов и у него это получилось. Кстати недавно столкнулась с одним явлением… Так мы разговаривали со знакомой и она сказала, что не совсем не любит читать… Для меня это дико. Но, потом, разобравшись мы выяснили, что для нее любое художественное произведение – это набор слов в целом не имеющих смысла в плане познавательной ценности. Когда читаю я, то у меня перед глазами пролетают картинки, я как будто смотрю фильм. То есть я не вижу букв и слов как таковых… После прочтенной книги в голове остаются кадры, не слова. У знакомой наоборот… Я не могу даже такого представить. Так к чему я это все. После парфюмера, у меня остались воспоминания не только в картинках, но и в запахах. Вам не кажется удивительным, что можно прочитать описания цветущего сада и услышать аромат?!  В этом и ценность этой книги.
8. "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте. Я читала эту книгу где-то в 14 лет… Тогда она произвела на меня неизгладимое впечатление… Я даже боялась читать некоторые моменты, но было очень уж интересно^^  Сейчас я воспринимаю эту книгу иначе. Меняюсь я, меняется и то, что меня привлекает в Джейн Эйр…
7. "Мой любимый спутник" Харуки Мураками. Странная для меня книга. И сюжет совершенно для меня не характерный, про героев я вообще молчу. Но, когда я читаю эту книгу, наступает такое чувство… эммм… целостного безразличия и спокойствия. Вот знаете, чем-то оно мне напоминает такие же ощущения, когда смотришь в одну точку и не можешь отвести взгляд. Странное чувство, но так и эта книга для меня. Манера изложения очень чистая, текст буквально льется, он как бы прозрачен. В общем, почитайте, сами все поймете^^
6. Английский Детектив. Авторы: Агата Кристи и Артур Конан Дойль. Тут не могу выделить какую-то конкретную книгу. Они все интересны. И самое поразительное, что прочитав, через несколько лет уже с новым интересом берешь книгу в руки. Прожив в Англии, взглянула на эти произведения по-новому. Они мне стали как бы сказать… ближе.
5. "Тень Ветра" Карлос Сафон. Очень люблю книги жанра готический роман. Хотя не все надо признаться. Эта увлекла меня настолько, что меня не смогла даже оторвать от нее диссертация, которую нужно было сдавать через 2 недели. Книга затягивает быстрее, чем успеваешь это понять. Отдельное спасибо за прогулки по Барселоне, а именно там и разворачивается действие книги. Она там именно такая, какой я ее помню. А еще история рассказывает нам о том, как сильно книга может повлиять на нашу жизнь… книга о книге^_-
4. "13 сказка" Диана Сеттерфилд. Долго ходила вокруг этой книги. Не хотела покупать. Есть у меня такой пунктик, не люблю читать книги, когда вокруг них много шумихи в прессе. Мое мнение становится предвзятым.  Поэтому прочитала я ее, когда все стихло, и на ценнике появилась надпись “sale”. Что хочу сказать, я люблю так ошибаться. Книга превзошла все возможные и невозможные мои ожидания. Написана она тоже в жанре готического романа, но в эмоциональном плане для мен она сильнее, чем тень ветра. Не могу точно сказать почему… В тени ветра вроде и сюжет интереснее, но сказка резче и неожиданее.
3. "Терновая обитель" Мэри Стюарт. Я знаю эту книгу почти наизусть. Могу начать читать ее с любой страницы, она всегда со мной. Книга, которая неизменно приносит мне ощущение спокойствия  и уюта. Вот такого, когда устроишься с кружкой чая у камина. Такое ощущения глупого счастья. Люблю в этой книге описания быта, сада и самого дома. Все просто и оттого так тепло.
2. "Горе от ума" Александр Грибоедов. Как жаль, что он написал всего одну книгу. Хотя, может, именно этим она и ценна?! Нет больше ничего подобного. Трудно поверить, но половина фраз из произведения стали крылатыми. Мы их произносим, даже не задумываясь, что они именно из этой книги.  Лично для меня это гениальнейшее произведение, не имеющее аналогов. Отдельный плюс за неизменное поднятие настроения.
1. "Можно верить в людей" Антуан Дэ Сент-Экзюпери. Многие знают этого писателя благодаря “Маленькому принцу”. Произведению кстати очень популярному в Корее у девушек. Кто бы знал почему) У меня “Маленький Принц” ассоциируется с Грегори Лемаршалем. Но, речь сейчас не о принце все же. Я совершенно случайно наткнулась на эту книгу. Дело было в аэропорту. Нечем было заняться и я пошла в книжный магазин. А там: неизвестные шедевры автора “маленького принца”. Книга – сборник рассказов. Я решила купить и почитать. Наверное, каждый человек рано или поздно находит свою книгу… тогда я нашла свою. И хотя этот рассказ занимает всего несколько страниц, для меня это целый мир. В рассказе то и сюжета как такового нет, это скорее размышления о чем-то. Но, когда я читаю, то такое ощущение, что написала это я сама, настолько мои мысли идентичны со смыслом рассказа. Могу подписаться под каждым словом. Впервые меня понял посторонний человек. Хотя можно ли так сказать, учитывая, что автора уже нет в этом мире и мы никогда не  были знакомы))
Такой список любимых произведений у меня получился. Существует еще много книг, которые я хотела бы включить в этот список, но по тем или иным причинам они не прошли… Может вас не затронут эти произведения так как меня, но прочитать их все же стоит^^ А вдруг…
P.S. Мой новый маникюр… все еще балуюсь)

P.S. И пару фото зеркала^^
 

 
   

4 комментария:

  1. какие клевые и разные луки! *________* больше-больше их! и поближе, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2012 г., 14:16

    Ох, какая разная сама по себе подборка книг! *восторг-восторг*
    Я сама люблю читать. И про "Парфюмера" я согласна. Иногда меня аж мурашками продирало от отвращения к некоторым запахам. Бррр... Но вещь. Пожалуй, перечитаю.
    А "Горе от ума" - это просто мое счастье. Могу перечитывать раз за разом и никогда не становится скучно.
    А вот "Джейн Эйр" не впечатлила. Увы.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет. Я тоже люблю читать, но читаю в основном романы. А вот Джейн Эйр примерно как и ты в лет 14-15 прочитала(уже не помню).
    Антуан Дэ Сент-Экзюпери “Маленький Принц” прочитала совсем недавно. О нем в дораме “Дождь любви” услышала, а потом фотоссесия попалась, где один из певцов был одет маленьким принцем, ну а я так: ” И что это за книга? Все попадается и попадается, а я не знаю о чем она!!! Что за дела!!!”. У меня тоже, когда книгу читаю, картинки в голове проносятся (это называется хорошо развитое воображение ☺). А если на ту книгу, которую я читала ещё и фильм снят, то я люблю смотреть и сравнивать, что лучше, но в большинстве случаев выигрывает книга.
    Твой список книг возьму на заметку. Хоть я некогда раньше не читала книги в жанре готический роман, но "Тень Ветра" как история книги о книге заинтриговала.
    Таак на счет фото... мне очень нравится платье на 3, да и на остальных все просто чики-пуки. Одно могу сказать точно, вкус у тебя есть, в этом можно даже не сомневаться ^_-

    ОтветитьУдалить
  4. Lol О.О я читала практически все эти книги... и соглашусь,что они стоят прочтения!

    ОтветитьУдалить