пятница, октября 21

Одна ночь в Сеуле или клуб Answer.


Аньен,
Просили?! Вот вам пост про клубы, а точнее: курс молодого бойца или как одной девушке весело провести ночь без последствий. 
Долго думала, как же все-таки написать про ночную жизнь Сеула, решила, что одной заметкой тут не отделаешься. Так что в этой речь пойдет только о топовых клубах, еще бывают более бюджетные, но от того не менее увлекательные и порой даже более веселые, но о них позже.
Значит, описываю, как это сделала я и что из этого вышло. Тапками не кидаемся, рассказываю, все как было. Еще попробую дать несколько советов по этому делу, так как опыта у меня по части клубов все-таки не мало… кхм… Как говориться: предупрежден, значит вооружен. 

И так по данным интернета есть три наиболее популярных клуба (наверняка есть еще и совсем закрытые, но речь сейчас не о них): Eden, Answer и Heaven. После просмотра фото, отзывов и комментариев, мне приглянулся второй из них. Расположен клуб примерно в районе Apgujeong, говорят, что далеко от метро, мы такси брали. Вот адрес Cheongdam-dong 125-16, Gangnam – gu, Seoul. 
Дрэсс-код был заявлен как и везде dress to impress. В общем, обуваем каблуки выше 5 сантиметров это точно, но главное, чтобы вы могли на них ходить ^_- Одеваем что-нибудь милое, желательно не джинсы, мы же девушки все-таки. Но ключевое слово «одевать», раздеваться не надо lol Насчет сумок. Я привыкла брать клатч, так как потом с сумкой как-то не то, вроде и оставишь ее на зоне, а потом ходишь переживаешь) Но в корейских клубах все продуманно, там локкеры есть, это шкафчики где все вещи оставить можно и пойти веселиться. 

Так вот, приходим мы (это я и мой знакомый, которого я знала часа два где-то, в интернете познакомились, а что?! Со мной никто идти не хотел… а я же не могла не пойти. Мои друзья потом мне сказали, что я сумасшедшая… да нет, мне просто очень хотелось lol) ко входу и что видим. Здесь, как и во многих европейских городах  есть гест-листы и промоутеры, это такие люди, которые занимаются наполнением клуба красивыми и веселыми. Вы проходите бесплатно, веселитесь, а те, кто платит в клубе, думают, что в этом заведении весело и много людей, и хотят придти еще. Как-то так. 

На входе главное не растеряться. У вас есть преимущество, вы не кореянка или кореец, так что уже выделяетесь) Значит им нужно пользоваться. Оцениваете ситуацию: если очередь большая и людей много, то лучше все-таки в эту очередь встать, так как постоите вы там мах минут 30, зато никто ругаться не будет. Я, как совсем обнаглевшая, пошла к самому входу и начала выяснять что и как, я мол тут приехала впервые в Корею, бла бла… главное хлопаем глазами lol Да, не глупые, но им то зачем об этом знать?! Таким образом, меня пустили в клуб без очереди и еще и моего знакомого (он долго не мог понять как так) без оплаты, еще вручили карточки на первый дринк. Но, если не уверенны, то лучше все-таки подождать. Самое главное, на лице должна быть уверенность, а не наглость, кричать и ругаться ни в коем случае, вы этих людей впервые видите и они вам еще ничего плохого не сделали. Посмотрела, вход стоит 30000 вон, это чтоб для полноты информации. 

Теперь внутри клуба. Answer расположился на двух этажах, снизу танц-пол (деревянный кстати), сцена, бар и пару тройку столов, на втором этаже вип. Все это соединяется лестницей, где стоит охрана и не пускает.  Кстати о лестнице, она очень удобная, вот я бы в Answer только ради нее бы и ходила, а то часто в клубах такие лестницы, что даже при свете в тапочках не удержишься и упадешь.     
Да чуть не забыла, обязательно возьмите с собой удостоверение личности, а то вдруг вы на 18 не выглядите, обидно будет домой возвращаться. Мы пришли рановато где-то в 11.30, так что людей было не много. Музыка там электронная, я сначала даже расстроилась что не k-pop, а потом поняла, что это-то же самое, как если бы в России Диму Билана поставили, я думаю, что все бы удивились. Напитки в таком клубе стоят от 10000 до 30000 вон. В общем мы минут 40 постояли у бара, потанцевали чуть-чуть, опять к бару вернулись… А потом я ушла в дамскую комнату и вот с этого рассказываю подробно. Возвращаю я в зал, потеряла знакомого (я честно не специально) и пошла танцевать. Такое ощущение, что когда корейцы слышат музыку, то ни что их от танцев не удержит… не протолкнуться было. Кстати, еще до того как мы оказались в клубе, мой вот как раз тот самый знакомый сказал что-то типа: Вот говоришь, что ты наших айдолов знаешь, думаешь, они симпатичные?! Подожди, вот придем в клуб, вот где действительно красивые люди бывают. А знаете что? Он оказался прав! Я не могла поверить, но там действительно было очень много красивых и высоких корейцев. И где они днем прячутся. Главное не кидаемся на них и ни тыкаем пальчиком (знаете как хотелось, проверить настоящие или нет lol). Еще помним, что это Азия, никто на вас бросаться особо не будет , если вы конечно повода не дадите) Я умудрялась знакомиться и веселиться с ними без дальнейшего рукоприкладства, потому, что, а куда же мне столько красоты-то.

А потом (если вы без толпы друзей) всегда находится такой человек, который подходит и говорит: А не хочешь познакомиться, у меня там зона есть, пойдем? Ничего не подумайте, это в Европе все понятно и без слов, а мы с вами в Азии, хотя конечно разные люди бывают. Вот здесь все завертелось как карусель. Поднялись мы в вип и потом…. Было много шампанского, фруктов, веселых ребят, день рождение девушки какой-то, где я оказалась чуть ли не главной ее подружкой, и того я побывала в гостях у всех на зонах на втором этаже, только вот с именами было тяжело… Но “оппа” всегда выручает. Или: ой а у тебя facebook есть? И он (она) тебе пишет свое имя в телефон. Это такая профессиональная привычка. Так как имена в клубах я уже давно не запоминаю совсем, а смысл переспрашивать по сто раз человека? Особенно, если там какое-нибудь мудреное имя. Корейцы веселятся так же как и европейцы в принципе, а чего вы хотели?!) Хотя было все как-то более невинно что ли, лезть в наглую к вам не будут, им поболтать достаточно (Господи, что я говорю)… Ну в общем это конечно от вас зависит, я лично веселилась и наговорилась так, что аж горло болело потом)) А еще все такие в рубашечках, модных футболочках…ммм… красивыеее… Если вы видели, в дорамах показывают модные клубы, так вот именно так все и есть. Исключение, пожалуй, составляют клипы GD&TOP, в том плане, что ну нет там такого количества неазиатских девушек ^_- А во всем остальном так же. Еще ни в коем случае ни говорите, что вы даже чуть-чуть знаете корейский! Я сделала такую ошибку, они со мной потом все на корейском говорили… Нет, я конечно могу пообщаться на этом языке, но не так быстро и не в клубе, где ничего не слышно. Еще какой-нибудь парень может позвать вас в отель… ну вы поняли. Тут если скажешь нет, то больше вам таких вопросов не будут задавать, это конечно хорошо ^_- Вот так вот, корейцы, даже в нетрезвом состоянии марку держат. Было очень весело, правда) А в конце всегда у корейцев (как-то у других наций так не принято) все чуть ли ни всем клубом идут кушать куда-нибудь, первые разы меня это удивляло если честно. Ну, приди домой и поешь, что идти-то куда-то… Меня тоже позвали. Я естественно не стала отказываться… Что было дальше?! А дальше была машина с открывающимися вверх дверьми, об одну из который я стукнулась (ну, да не привыкла я к таким машинам lol), был длинный мост, рассвет и пустая дорога (нам покататься захотелось, вот мы по мосту туда обратно и прокатились). А еще after-party в огромном пенхаусе ,на страшно подумать каком этаже, много вкусной корейской еды и веселых ребят и девушек. К 11 утра меня на той самой машине отвезли домой (это ничего что нужно было ехать в совершенно противоположную сторону через реку) и пожелали сладких снов. Эх, приятно если честно. И ведь совершенно без каких либо намеков или приставаний. Как так?! Жаль, конечно, что в клуб я решилась пойти только в последние выходные, но вот вернусь и обязательно еще пойду…


Приезжайте и вы, сходим вместе ^_-                

P.S. Все фотографии с официального сайта клуба the Answer. 




55 комментариев:

  1. аааааа!!))) Как круто! поехали)))

    ОтветитьУдалить
  2. ммм.... так заманчиво пишешь) прям хоть сейчас махнуть в Сеул))=___=

    ОтветитьУдалить
  3. Так здорово))Точно поеду в Сеул))

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже собралась в сеул

    ОтветитьУдалить
  5. подскажи на каких сайтах можно познокомиться с корейскими парнями и девченками

    ОтветитьУдалить
  6. очень понравилось читать тебя ))
    и, кстати, весьма полезная информация))
    я (с подругами) планирую в августе в Сеул махануть. ты случаем не собираешься? мне кажется мы бы нашли общий язык.
    И, если честно, я бы очень хотела тебя немного помучить на тему Кореи любимой...))

    ОтветитьУдалить
  7. livemocha.com - тут можно познакомится и заодно язык подтянуть^^
    Fedosei, может и буду уже посмотрим^^ Буду только рада общению, мучить можно ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарегистрировалась я,но беда в том что не умею читать а тут уже(на сайте) надо в какой то мере владеть языком ((

      Удалить
    2. читать, в смысле на хангыле?
      Сто лет там не была , даже не помню уже.... Попробуйте сами поизучать тогда алфавит, согласные точно все ок, с гласными могут проблемы быть, но для начала я так и делала.

      Удалить
  8. как это шикарно))
    теперь я беееезумно хочу в Корею!)
    но возраст...(
    года четыре точно ждать надо(

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный8 марта 2012 г., 3:42

    а могут ли пройти в клуб младше 18? ато неахота ждать ващее...

    ОтветитьУдалить
  10. эмм.... думаю, что нет(
    тк там на входе всегда ID проверяют.... хотя если есть знакомый промоутер, то думаю что можно, у нас так в Лондоне некоторые делали)
    Но этот самый промоутер должен быть на хорошем счету в клубе, в идеале там работать иначе тоже нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Привет,ужасно хочу в Корею! Ты не могла бы помочь,как человек хорошо её знающий,что нужно для того,чтобы туда поехать,жить и учить корейский язык,знание английского обязательно? Кстати,а ты не проходила мимо зданий каких-нибудь продюссерских центров(YG,SM,JYP) жуть как интересно,как там проводятся кастинги,ну и т.д.^_^ если сможешь,пришли ответ на almira1994@mail.ru,заранее спасибо)))буду ждать!Кстати,я очень рада,что я не одна увлекаюсь этой страной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм знание анг не обязательно, но очень желательно)) Хотя всем привожу пример того как в англию приезжают с 0 знанием анг языка и как-то же его учат^^
      Нет не проходила... надо как-нить собраться будет что ли...

      Удалить
  12. Аньен Ния)
    заинтриговала,очень хочется в клуб с тобой сходить)
    но пока обойдемся только учебой в Корее)
    я иду по твоим стопам,жаль что др не смогу в Сеуле отпраздновать,экзамены ._.
    но надеюсь в следующем году получится)
    кумао тебе за посты,очень пригодились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в след году я там буду, приезжайте и сходим обязательно)
      не за что)

      Удалить
    2. в на сколько вы приезжали в Корею?) дикарём?)) и интересно во сколько обойдётся посещение данной страны?)Знаю билеты около 30.000 стоят(

      Удалить
  13. Анонимный6 июля 2012 г., 11:14

    Очень интересный расказ!я планирую поехать в сентябре или в декабре в Сеул.и обязательно побываю в этом клуюе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотите можем пойти туда вместе) и не только туда, я уже в сентябре в Сеуле буду.

      Удалить
  14. ты часто в кореи бываешь ??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не часто, но продолжительно)

      Удалить
  15. оо как хочу в этот клуб..)))к сожалению мне не будет 18....там совсем немного до 18....никак не пропустят да?в след году летом собираюсь поехать с друзьями.спасибо за пост.как раз искала инфу об этом клубе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну... вряд ли если честно. там же ID все равно проверяют. Хотя если у вас там будут знакомые на входе... то еще может быть. но очень не уверенна.
      Но может вы выглядите старше и тогда вас и так пустят, как повезет)

      Удалить
  16. привет ! а можно тебя в фейсбуке найти ???

    ОтветитьУдалить
  17. Привет! Буду в Сеуле с 20 сентября. Хотела бы как-то пересечься, вместе погулять или просто поболтать. Как бы это сделать? Написала тебе письмо на mail - адрес в твоем профиле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага - давайте встретимся) сейчас гляну почту ...
      если что это мой вк http://vk.com/id3803460

      Удалить
  18. Это величайшее совпадение. Тоже буду в Сеуле с 20го числа. Люди, вы мне нужны! Я не хочу идти в Лотте одна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^^
      Тогда пишите - договоримся и встретимся)
      http://vk.com/id3803460

      Удалить
    2. оставь какие-нибудь контакты свои.
      Или напиш мне http://vk.com/id50480095

      Удалить
  19. привет всем я буду в Сеуле 19 апреля (приеду на 15 дней) судовольствием сходилаб вместе моя строничка http://vk.com/id94619337 пишите буду рада)))

    ОтветитьУдалить
  20. Блиин ребята рыдаю. Очень люблю эту страну, но возможностей поехать пока не вижу. Да не пустят меня туда с друзями иль знакомыми. Вот так у нас в Оше....а так хочется

    ОтветитьУдалить
  21. А я сейчас в Сеуле..кто тут откликнитесь-впереди выходные как-никак..))) http://vk.com/titanija88

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный19 мая 2013 г., 12:52

    мммм, какая прелесть! Я вот переживаю,дико люблю танцевать, хочу сходить, но я одна приеду в Сеул 28 мая и одной мне боязно идти по клубам! Многое прочла, все пишут похожее, как и Вы, но я трусиха, да и языками не владею: ни английским, ни подавно корейским))))) эххх

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный10 июня 2013 г., 12:07

    Очень интересно)) Ваши статьи - замечательные.
    "Еще ни в коем случае ни говорите, что вы даже чуть-чуть знаете корейский! Я сделала такую ошибку, они со мной потом все на корейском говорили" - а как-же вы с ними общались?)) И вообще как ориентироваться, если только приехала без знаний корейского??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имелось ввиду, что если не уверены, что хорошо знаете корейский - с пьяными корейцами лучше не общайтесь на корейском.
      Если не знаете корейский то на английском языке. Все просто)

      Удалить
  24. Привет! В сентябре (16-29) буду в Сеуле, предлагаю встретится и пойти всем в клуб)))Пишите мой ID вконтакте http://vk.com/id11071839

    ОтветитьУдалить
  25. Большое спасибо! Ходила туда 7 сентября, очень понравилось, оторвалась по полной!)) Про корейцев во всем согласна)

    ОтветитьУдалить
  26. Жень, а ты не думала о том, чтобы завести свой канал на youtube? Тогда бы ты смогла не только рассказывать нам о своей жизни в Сеуле, но и показывать (^_^)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, может и можно. Но я лох в плане монтажа видео и всего такого((

      Удалить
  27. Да уж... а про ночную жизнь я и не знал. В Сеуле до 2 ноября, уже успел обЪехать город- парков и музеев полно... если кто сейчас здесь и нужна компания- звоните, номер местный 01086593641 зовут Илья.~(≧v≦)~

    ОтветитьУдалить
  28. Эххх! Поздновато я сюда заглянул! Сижу вот сейчас и думаю с кем бы сходить куда-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  29. Ну ты и рисковая (ничего что на ты ? я со всеми в инете на ты). Я бы не рискнула с незнакомцами в машину садиться, ни в Европе, ни тем более в России. Или ты к тому времени уже была уверена в безобидности корейцев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в России я бы тоже не рискнула)) Скажем так я всегда уверена в их безобидности была) А может просто наивная, верю я в порядочность людей.

      Удалить
  30. В Корее 1.5 месяца очень хочу сходить....но не с кем((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.Ты еще в корее?)

      Удалить
    2. всех этот вопрос интересует с переодичностью в неделю. да еще да.

      Удалить
  31. Часто летаю через Сеул, через неделю хочу остановиться на пару дней. Кто готов показать город? Буду крайне признателен. Интересный диалог гарантирую) если что инстаграм amehanis

    ОтветитьУдалить
  32. Либо FB Dinislam Akhmerov, буду очень признателен) не хотелось бы ходить по музеям и торговым центрам. Хочу почувствовать город и культуру, а это как мне подсказывает опыт можно найти только в барах)) жду волонтеров! Пишите.

    ОтветитьУдалить
  33. Я была в этом клубе,ничего себе наивные! Я там себя монашкой чувствовала,девушки развязные такие,парни приставучие...корейцы как оборотни: днем милые,ночью распутные) это оказалось для меня неожиданностью,честно скажу, меня в прямом смысле облизали!!! так что,веселиться корейцы умеют не хуже нашего))))

    ОтветитьУдалить
  34. Анонимный7 мая 2014 г., 13:43

    Привет! Мне очень понравилась твои заметки! Спасибо! Я тоже хочу сходить в ночной клуб в Сеуле (подозреваю, что тоже одна пойду), ты случайно сейчас не в Корее живешь? Может посоветуешь, какой на сегодняшний день клуб лучше? Буду очень благодарна!
    Лиля
    ЗЫ: Я буду в Сеуле с 21 по 28 мая 2014 г., может кто-то тоже ищет компанию? Буду рада! Мой и-мэйл happylili@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  35. Блин круто!
    Эх в следующем году 18 будет) надеюсь получится и махну на недельку) Теперь благодаря статья проинформирована)))
    Спасибо большое!^^

    ОтветитьУдалить