понедельник, октября 10

Белоснежная кожа.

 Аньен ^_-
Сегодня я наконец-то побывала в библиотеке своего нового университета. Я прослезилась, честное слово! Там несколько комнат с огромными стеллажами про Корею. Там есть и про кино, архитектуру, историю и литературу, а еще есть книги про k-pop. Как же все это прочесть?! В общем, скоро я буду радовать вас научными, но страшно интересными постами про Корею) Если есть какие-нибудь пожелания пишите, найду и расскажу ^_-

А в этом посте я вам расскажу про тотальную любовь кореянок и корейцев (да да и мальчики это тоже любят) к белоснежной коже.

Я могу даже поспорить, что в Корее вы наверняка не встретите загорелой улззанг. Все девочки и мальчики прячутся и защищаются от загара, как только могут. В Корее вы точно не увидите соляриев, так как тут это не модно и не красиво.

Теперь немного о том как корейцы защищаются от солнца. Доходит до смешного. Например, мой друг однажды задал резонный вопрос: «А они когда–нибудь без зонтиков ходят вообще?» Ответ: практически нет! Когда идет дождь, который корейцы ненавидят, то они используют зонтики, когда светит солнце, которое они тоже недолюбливают, то опять же все с зонтами. Им не угодишь! Другое дело, что от солнца, некоторые из них предпочитают красивые кружевные зонтики) 


Еще когда светит солнце, все стараются ходить по той стороне, где тенек или закрываются от солнца всеми подручными средствами: газетами, журналами, веерами или просто ладошками. А еще носят закрытую одежду в жару, и как они так могут?!
Многие используют крема от загара, хотя если учитывать, что все bb крема содержат SPF, то можно сказать, что все защищены от солнца кремами. На пляже все одетые и под зонтиками, не дай бог загорят. Пляжная культура в Корее вообще очень интересная, но сейчас не об этом.
Плюс в Корее множество отбеливающих масок, кремов, спреев, тоников и так далее. Так что если даже и загорел вдруг, то можно спастись этим кремом. В древности конечно использовались совсем радикальные методы, но учитывая, что девушки не выходили из домов на солнце совсем…
Есть даже специальные сильно отбеливающие крема, но существует множество подделок и потом лицо портится на всю жизнь, так что с этим осторожнее нужно быть!
Корейцы считают, что чем белее кожа, тем ты красивее, у них все актеры и певцы беленькие. Так же корейцы верят что белоснежная кожа выглядит моложе и свежее чем загорелая, я с ними полностью согласна ^_^* Ведь кожа действительно стареет от воздействия солнечных лучей и еще обезвоживается. Хотя полностью отказываться от солнца все-таки не стоит, как ни как витамин D нужен!
Белая кожа с давних времен в Корее признак аристократизма и высокого социального положения, так как если у тебя молочная кожа, значит, ты не работаешь на полях, как-то так ^_- И корейцы искренне не понимают, почему европейцы так стремятся загорать…
Я и раньше особо не загорала, так как у меня ну не бывает загара, я не темнею никак вообще. А теперь я и вовсе не жарюсь на солнышке, вот купила себе защиту в SPF 45 для тела и все лето пользовалась. В общем, я свой выбор сделала, а вы?!

14 комментариев:

  1. ох, тоже сама белёсая вся...но загорать люблю ооочень, очень нравится золотистая кожа, считаю, что с ней как-то стройнее выглядишь..)рельеф лучше просматривается...(ног и пресса).. У меня есть знакомые, кто ходит в солярий и даже сгорает там.Х) вот этого не понимаю, а загорать в солнечных странах считаю святым ритуалом )))

    ОтветитьУдалить
  2. а у меня терпения не хватает лежать и загорать, мне все время куда-то нужно lol

    ОтветитьУдалить
  3. Белоснежная кожа это красиво. Но крема с высоким уровнем СПФ защиты вредны! Это доказано. Когда была студенткой работала в магазине парфюмерии и косметики. И на различных мастер-классах по обучению персонала, говорили что чем выше СПФ, тем хуже для кожи. Но тем не менее, сейчас очень трудно найти дневной крем без СПФ защиты, разве что, только детский ))

    ОтветитьУдалить
  4. а какими отбеливающими средствами пользуются корейцы? хорошие,чтобы и правда отбеливали

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 мая 2012 г., 16:29

    как по мне, так белоснежная кожа красивее, только вот мне загорать даже не надо, я сразу темнею, а потом загар до весны не спадает Тт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и у меня то же самое, прям беда т.т
      15 минут на солнце и уже потемнею т0т

      Удалить
  6. Пост очень интересный!))) Огромное спасибо! А не могли бы Вы написать, пожалуйста, какие именно средства используют корейцы или какие наиболее популярные, не вредны для кожи.) Потому что летом планирую отправиться в Корею и запастись там немножечко:)Очень было бы интересно узнать это, чтобы не ошибиться при покупке..

    ОтветитьУдалить
  7. дадада ^^ очень интересно узнать про осветляющие кожу средства

    ОтветитьУдалить
  8. сама белая...честно,белее не встречала)я еще давным-давно отказалась от загара,считала,что нужно ценить то,чем тебя природа наградила^^да и про вред давно знаю)так что,если уж кому-то и хочется загореть,то лучше автозагар...

    ОтветитьУдалить
  9. кстати очень хотелось бы про учебу в корее узнать...и побольше,побольше)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный22 июня 2013 г., 14:13

    Привет) сейчас стала замечать, что некоторые айдолы все таки прибегают к загару. Например Херин из Sistar. Как это объяснить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. банальная мода и желание выделится, скоро все опять бледными станут)

      Удалить
  11. хм, всю жизнь бледная как поганка. и загорать не люблю. раньше загорала. не получалось у меня нормального загара , красная как рак была и при том с температурой валялась! а как Весна так я вообще я вся в веснушках. Все таки зиму больше люблю, нет ни веснушек ни красной кожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это тогда нужно в какую-нибудь страну где солнца мало. В Лондоне, например, пару мес максимум за весь год) Я тоже не фанат солнца))

      Удалить