суббота, октября 1

BB крема ^_-

Расшифровывается это  как Blemish Balm или Blemish Base. Изначально они были нужны для того чтобы наносить на кожу после пластических операций, так как они несут еще и лечебный эффект, а кожа после хирургического вмешательства очень нежная. А так как Корея, можно сказать, столица пластической хирургии, то здесь эти крема прижились… Помимо того, что они замазывают все, что должно быть скрыто, они еще и отбеливают, убирают мелкие морщины, лечат прыщики и убирают покраснения… увлажняют и защищают кожу от солнца в конце концов!



Во всех  bb кремах есть SPF защита, в большей или меньшей степени. Я, например, пользуюсь разными кремами с разной защитой в солнечную и пасмурную погоду. Что до оттенков, то в основном все крема имеют не больше 3 тонов в линейке. НО, специфика их в том, что они подстраиваются под ваш цвет кожи, так что если сначала увидели что-то сероватое в тюбике вместо привычного бежевого, то не пугайтесь, все будет хорошо, кремик ляжет, впитается и приобретет ваш цвет)
Теперь по отдельным bb кремам. Для начала я попробовала четыре крема разных фирм.
Я пробовала Holika Holika  “Baby Bloom”, Missha “Perfect cover”, TonyMoly “Expert”, the FaceShop “Waterproof”. Они с SPF 25, 42, 45 и 50 соответственно.

Теперь по структуре, самые жидкие это TonyMoly и the Faceshop, потом по густоте идет Missha  и последняя Holika, они вдвоем по консистенции как нормальные тональные средства, густые.
По цветам. У меня все были самые светлые (например, Миша 21 тон), но я не загораю уже где-то год, так что, кто нежился на солнышке, лучше возьмите тона потемнее, а то на лице будет как будто светлая маска .  (слева на право на фото: Holika, Missha, TonyMoly)
По ощущениям, больше всего мне нравится как ложиться the Faceshop и TonyMoly, они легкие и быстро впитываются. Мишу я бы оставила все-таки на зиму, она тяжеловата на лето. Что до Holika я ее использую и летом, но если есть более легкая альтернатива, то можно и ее отложить до зимы.
Теперь как кто замазывает и держится. Так я уже рассказывала, как в Сеуле у меня случилось падение с велосипеда и пол лица я ободрала, а на следующий день пошла на свадьбу. Так что со спокойной совестью могу сказать, что они держаться все и целый день! Так как тогда я нанесла все, что было под рукой на разные области лица, в зависимости от повреждения ^_-. Особенно мне понравился the FaceShop он лег как пудра и кожа стала бархатистой. Так как после Миши я всегда использую пудру, но зато Миша лучше всех маскирует все ,что должно быть скрыто, я ее в клуб обычно использую. TonyMoly тоже ложиться как пудра, а еще он невероятно вкусно пахнет фруктиками, я его очень полюбила. В случае с Holika я припудриваю, только Т зону, на щеках она не блестит. Ложатся они все ровно, и их не видно на лице, как не видно и того, что вы хотите спрятать ^_-  Хотя для моих синяков по глазами я все таки использую консилер, но это только для вечернего макияжа.
Подводя итог, могу сказать так, на лето мне больше всего понравились TM и the FS, они легкие и с высокой защитой от солнца. Миша очень хорошо замазывает, но тяжеловата, так что лучше зимой. А Holika можно использовать и тогда и тогда, но я лично использую ее летом, только если пасмурно, так как SPF все-таки 25.    
Восхищенных вам взглядов и комплиментов в адрес вашего личика ^_^

14 комментариев:

  1. как сильно они отбеливают кожу? если предпочитаешь загар,то этим кремом лучше не пользоваться? и можете уточнить, его используют вместо тональных средств или же только как основа под тонак и др?

    ОтветитьУдалить
  2. Зависит от крема, если он не содержит отбеливающие вещества,то и отбеливать не будет. В этом случае лучше брать bb не мультифукциональный, тк он точно будет отбеливать, а с 2-3 свойствами.
    Почему нет? Просто тон брать потемнее и опять же без отбеливания.
    Вместо тонального средства. Поскольку он отлично все прячет: покраснения, синяки под глазами...
    Я обычно бб наношу на совершенно голое лицо, максимум лосьен, так как бб уже сам по себе увлажняет кожу да и ложиться ровнее.
    Я долго пользовалась тональниками, но потом перешла на бб и очень рада, так как увет более естественный получается и лицо выглядит менее накрашенным, плюс полезные вещества в бб присутствуют.
    Конечно нужно подобрать свой бб, так как они для разных типов кожи и от разных проблем. Если нужен совет, пишите ^_-

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, здравствуйте!
    А Вы случайно не пробовали ббшку TONY MOLY Dear Me Petite Cotton BB Cream?
    Я сейчас в поиске бб на зиму, потому что мой Missha cover perfect не справляется с моей очень сухой кожей. Точнее он справляется в любой другой сезон, но зимой не очень. Тем более в наши морозы от -25 и выше.. ((
    Сегодня прочитала в интернете, что этот бб от Тони неплох на зиму. Заказала и сижу переживаю каким же он на деле окажется))
    Наталья.

    ОтветитьУдалить
  4. Нет не пробовала, но слышала много хорошего.
    Я пользуюсь другими бб Tony Moly, мне очень нравится ^^
    По поводу зимы... я наношу еще и питательный крем под бб зимой, тк вот приехала в Россию на НГ, а тут страшно сухой воздух >< и еще и холодно... мне крем помогает,попробуйте.
    А вообще не переживайте,во-1 TM-ские бб очень приятные, а во-2 бб много не бывает ^^

    ОтветитьУдалить
  5. Аньен^_^а если кожа комбинированная?какой лучше взять?или пользоваться несколькими?спасибо заранее^^

    ОтветитьУдалить
  6. Если кожа жирная, то нужно подбирать для жирной кожи... Сейчас переходу на skin food и Tony Molly BB - очень они мне нравятся.
    А вот спрашивала у подруги, у нее жирная кожа, она мне, вот что сказала:
    значит спрослиа у совей подруги у нее как раз жирная кожа. Вот, что она мне сказала. Ей очень нравится Peach Sake Pore BB Cream это skinfood. И Skin79 Hot Pink Triple Function. Говорит, что ей они очень нравятся. У меня у самой кожа нормальная… даже суховатая местами, так что обратилась к подруге… но она спец по косметике, так что я ей доверяю.
    Pearl Shinning Mineral BB cream вот это этюд хаус. он есть и для жирной и для норм кожи, надо смотреть перед покупкой в общем))

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, посоветуйте новичкам, а))) хочу заказать себе бб крем..но его и смывать же надо чем то специальным?? посоветуйте чем, чтобы я сразу все и заказала)) спс

    ОтветитьУдалить
  8. я смываю маслом и потом умываюсь пенкой^^если нужно конкретные названия, то масло у меня фирмы Shu Uemura, а умывашка Tony Moly Baby Face)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный7 июля 2012 г., 17:24

    А правда, что оттенки есть только у Missha и остальные кремы идут просто прозрачненькие?
    И ещё. Пёнку ты используешь потому, что по типу кожи тебе нужно умываться пенкой или просто умываешься ею как хорошим очищающим кожу средством?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, другие тоже цвета кожи или как его назвать) но у бб очень мало оттенков по сравнению с танальником. есть и такое, чт отолько один цвет.

      Удалить
    2. умываюсь, тк меня научили так делать кореянки. Потому. что масло снимает косметику, а пенка выработанные кожей бяки. Мне так объяснили. Хотя я пенкой умываюсь даже если макияж не наношу.

      Удалить
  10. А что Вы скажите про шейседо?

    ОтветитьУдалить
  11. Я имею ввиду не декоративную косметику, а средства по уходу.

    ОтветитьУдалить
  12. у Холика Холика номера 1 и 2 означают, что они для разных типов кожи, один увлажняющий (Мoisture), другой - Light, для жирной кожи.
    это, кстати, довольно обычная история для бибиков, так что всегда надо быть настороже, особенно смугляночкам ))

    спасибо за обзор
    :)

    ОтветитьУдалить