среда, октября 19

Сотовая она же мобильная связь в Южной Корее


Так так…. Многие, когда приезжают в Корею впервые сталкиваются с проблемой сотовой связи. Да, это вам не в Европу слетать lol Здесь я расскажу вам только про мобильную связь, так как только ей и пользовалась. Но можно, конечно, и по карточкам звонить со стационарного телефона или из телефонных будок (где-то за 3 минуты по Корее стоит 50 вон, можно покупать карточки, а можно и монетки кидать).
Основная сложность заключается в том, что ваш телефон может элементарно не работать в Корее, я имею ввиду сам аппарат. Почему? Да потому, что у них другой стандарт связи CDMA-1800. Так, например, даже если у вас телефон корейской фирмы, не факт, что он будет ловить, так как делался он специально для России. Как узнать работает ли ваш телефон? Да никак, прилетите и узнаете ^_^ Я измучила всех в Лондоне, никто мне ничего не смог сказать. Так что я прилетела в Сеул и сразу взяла телефон в аренду. Такие точки с телефонами найти не сложно, их несколько в аэропорту и если что можно спросить в справочной. Стоит аренда телефона примерно одинаково. Тарифы можно посмотреть на сайте. Я бы не сказала, что сильно дорого. Так как если вы прилетели всего на неделю, то смысла покупать сим карту нет совершенно! Сейчас расскажу почему. 




Во-первых, как я арендовала телефон, то пока ехала до общежития, решила включить свой. И он таки заработал! У меня тогда был iPhone 3. Так что если у вас iPhone смело летите, он будет работать ^_-  В аренду мне дали Anycall раскладушку. Я не знаю почему, но она меня очень радовала, такая большая и… корейская ^_^* Сразу хочу сказать, почитала отзывы на других сайтах про аренду телефонов, у меня возник вопрос: вам зачем телефон? Мне кажется, что для звонков и смс. А то есть особо “модные”: а почему он не фотографирует, а что он не с плейром и так далее. Ну, не знаю, разоритесь уже тогда на нормальный телефон в аренду! Тем более, что в моем, например все это было. Так вот, я вернула в итоге эту прелесть через 3 дня, так как я прилетела аккурат в выходные и отдала что-то около 15000 вон за все. Депозит мне вернули сразу же (у них, правда, залог не маленький примерно 400 долларов)! И я по нему звонила, кстати, так что не думайте, что деньги с меня только за аренду сняли.
Поскольку у меня телефон работал, то я решила купить сим карту. Я так везде делаю и различных сим карт у меня уже целая коробка). Но в Сеуле все оказалось не так просто. Во-первых, нужно было идти в центральный офис, это хорошо, что он был от меня не далеко, он примерно рядом с Lotte Department store. Компанию я выбрала SK telecom. Во-вторых, карту мне могли выдать только после трех дней после прилета, так что если вы на неделю, все же лучше аренда или тогда уже роуминг. Сим карту вам просто так не дадут, нужен паспорт и данные телефона, которые они берут в самом телефоне (я девушке просто отдала аппарат). Так что переставлять карту в разные аппараты вы не сможете. Они там чего-то много делают в компьютере и если все в порядке, то нужно подождать час. Я погуляла, пришла и мне дали наконец-то мою сим карту. Но, была одна проблема, в интернет я с нее заходить не могла, правило у них такое, но зато везде wi-fi есть, так, что я особо не пострадала. Теперь по ценам, во-вторых лучше приходите с наличными, так как за сим карту они только их берут, цена что-то около 3 тыс вон вроде. Денег я положила 15000, а потом еще 10000 вон и мне хватило на все время и за глаза. Мне кажется, что там еще и осталось если честно) Я очень много переписывалась, в том числе и с иностранными (не корейскими) друзьями, так что цены вполне приемлемые.
Еще в интернете очень обсуждается тема про то, что в отделениях связи работники еле по английскии говорят. А почему вы решили, что они должны? Вы же в Корею приехали ребята)) А на самом деле, они говорят очень даже хорошо, да не все, но вам всегда найдут того, кто разговаривает. А может это у вас с английским языком проблемы, нэ?! Я лично все прекрасно понимала и когда арендовала и когда сдавала телефон и когда сим карту покупала (а потом еще несколько для своих некорейских друзей). Никого конкретно не имею ввиду, извините, если кого-то задела лично, но уж очень меня эта вся ситуация в интернете возмутила…
Что касается роуминга, то это вы можете узнать у своего оператора. А по поводу аренды, если вам нужны точные цифры, то наберите в Google : rent phone in Seoul (South Korea) и вам дадут много ссылок ^_- Если возникнут проблемы – пишите: чем смогу помогу =^_^= Так же можно заранее забронировать телефон по интернету, но тогда вам нужно точно знать куда идти, а не подходить к ближайшему оператору. По поводу цен на аренду: берут в среднем около 1000 вон ежедневно за обслуживание, плюс если берете на длительный срок, то там скидки. А вообще там пакеты с юнитами - минутами и смс. У всех все очень индивидуально получается, и назвать конкретную сумму я вам не смогу. Я же не знаю: на сколько вы, звоните больше или переписываетесь и куда больше в Корею или за границу. Так что все-таки лучше в интернете уточнить на сайтах аренды.  
 Вот мой вам опыт от использования сотовой связи в Корее. Не могу сказать, что прямо разорилась на ней. Совсем нет, вполне приемлемые цены, вы на роуминг больше потратите. Так что так вот в Корее с мобильной связью – все серьезно, но не беспокойтесь, зайдите в офис оператора и вам все расскажут, покажут, объяснят и посоветуют. А еще у них в больших офисах для клиентов стоят столики с зеркальцами и косметикой и расческами, так как красота везде важна даже для связи ^_^

15 комментариев:

  1. Будет работать любой телефон поддерживающий 3G )

    ОтветитьУдалить
  2. у меня подруга, когда ездила, специально новый телефон с 3G покупала, он у нее не работал в Корее...

    ОтветитьУдалить
  3. облазила все сайты. На многих отзывы, о WiFi с Ю.корее. Подключиться просто так не получится, есть ограничения. Надо указать данные какой-то валидной карты, указать свои ФИО. Если ее нет, надо купить карту доступа, а где не понятно, нет никакой информации... Я в шоке, собралась, блин, звонить по скайпу

    ОтветитьУдалить
  4. не знаю. во всех кафе интернет есть и он в основном бесплатный это точно. В метро тоже вроде был нормальный интернет без всяких паролей....В общем или это я такая непонятная и подключалась как-то или не знаю^^
    Но повторюсь, что в том же старбаксе точно есть бесплатный, не регистрируемый wi-fi^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еду первый раз, поэтому искала любую информацию, нашла только такую)), ну если вы говорите, что это не так, нет оснований вам не доверять. А старбакс это что ?

      Удалить
    2. если не ошибаюсь старбакс кафе

      Удалить
  5. Сотовый телефон поддерживающий 3G в Южной Корее работать будет.
    В Пусане напротив Pusan Station находится торговая улица для иностранцев.
    Я в магазине по аренде и продаже сотовых телефонов оформил USIM карту freeC.
    При мне эту карту вставили в телефон Sumsung Duos S6802. Телефон подключился с корейским номером и начал работать. Стоимость 40000 w. из них 20000 карточка 20000 на лицевом счёте, входящие звонки бесплатно. Если в течении года сим карта не будет работать, она блокируется. Чтобы её разблокировать необходимо пополнить баланс.

    ОтветитьУдалить
  6. хочу купить Iphone5 в Корее! Будет ли он работать в России! Ведь у них другой стандарт связи

    ОтветитьУдалить
  7. сколько был в пусане не разу не видел телефонов с симками у самого два валяются а улица на против станции пусан (пусанстэйшн)называется ТЕХАС скажи любому таксисту - тексасо или пусанстайшн и тебя довезут ,в глубь этой улицы в сторону чайнотауна по правой стороне и переговорный пункт и номер купиш и телефон и корейский и для россии и айфон

    ОтветитьУдалить
  8. у меня nokia n8 и nokia n71, оба работают. на одном режим сети 3g на другом umts

    ОтветитьУдалить
  9. ваш блог нечто *О*
    спасибо что ведёте его!
    пару ваших статей даже разместила у себя в группе)))

    ОтветитьУдалить
  10. Скажите, а наши телефоны там вообще не включатся или просто сети не будет?
    У меня смартфон LG, там есть wi-fi. Смогу ли я им воспользоваться? Я просто еду в Корею на 1,5 месяца...для меня этот вопрос очень актуален!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13 июля 2013 г., 0:41

    А что на счет стационарных телефонов? их сложно найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря не видела, но точно должны быть)

      Удалить
    2. Если в телефоне тип сети кроме GSM есть UMTS,( посмотрите в настройках- телефон,) то в Корее , с корейской симкой он будет работать, только надо переключить тип сети(UVTS), или поставить двойной режим, и ни каких проблем.

      Удалить